设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

许显辉赴长沙市走访慰问并检查春节期间安保维稳工作

2018-02-13 11:32:28 来源: 湘警网 作者: 编辑:言娟

  2月11日上午,省人民政府副省长、公安厅长许显辉赴长沙市走访慰问英烈家属、英模民警、家庭困难民警,向他们致以新春祝福和诚挚慰问。省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培,省公安厅警令部主任潘小松,长沙市副市长、公安局长唐向阳和省公安厅警令部、政治部等相关部门负责同志参加慰问活动。

  许显辉首先来到长沙市公安局110指挥中心,看望接处警民警,了解近期长沙市接报警情况和社会治安状况,和民警一一握手,送上慰问金和新春祝福,叮嘱他们坚守岗位,切实做好春节期间省会长沙的维稳安保工作。

  在长沙市公安局机关,许显辉集中看望慰问了全国特级优秀人民警察王杨春、刘培友、刘辉等10位英模民警及其家属,并举行简短座谈。许显辉满怀深情的说:“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天。你们以自己的奋斗、付出、牺牲诠释了对党、对人民、对公安事业的无限忠诚,维护了省会长沙的社会安宁,我代表厅党委来看望慰问大家,祝大家新年好!”

  随后,许显辉来到长沙市公安局巡特警大队,了解春节期间值班备勤、应急处突、治安巡逻、装备建设等情况。随后,来到特警支队特困民警陈秋荣家里走访慰问。陈秋荣妻子因患病用去巨额医疗费,家庭十分困难。许显辉同志在送上慰问金,并鼓励她坚定信心、战胜病魔,争取早日康复。

  最后,许显辉来到长沙高铁南站、联勤联动指挥中心,看望慰问一级执勤民警,检查春运安全工作,叮嘱他们坚守岗位,确保春运安全。

  许显辉指出,长沙公安英模辈出,各项公安工作富有成效,广大公安民警不忘初心、牢记使命,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业付出了巨大努力,作出了积极贡献。

  许显辉指出,公安事业的发展进步,饱含着广大公安民警特别是基层一线民警的心血汗水,也凝结着英模人物和广大民警家属的无私奉献。公安机关是一支纪律部队,也是一个大家庭,全省公安机关要紧紧抓住大力实施改革强警、大数据战略的机遇,切实做好从优待警、爱警暖警工作,努力让广大公安英烈家属生活的更加美好!

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网