设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

常德市召开扫黑除恶专项斗争工作会议

2018-02-13 16:41:15 来源: 湖南长安网 作者:姚彬 编辑:言娟

  湖南长安网常德2月13日讯(通讯员 姚彬)为全面贯彻落实中央、省委扫黑除恶专项斗争工作会议精神,2月8日,全市扫黑除恶专项斗争工作会议在市公安局召开,市委副书记朱水平出席会议并讲话,市委常委、市委政法委书记黄清宇作动员报告,市人民政府副市长、市公安局局长李忠主持会议。

  会上,市人民检察院检察长余湘文宣读了《扫黑除恶工作方案》,市纪委、市委组织部负责人分别讲话。

  黄清宇指出,要领会新精神,把握新要求,打好扫黑除恶主动仗;要找准突破口,集中整治,打好扫黑除恶攻坚仗;要齐抓共管,综合治理,打好扫黑除恶整体仗,努力为“开放强市、产业立市”发展战略创造一个安全、和谐、稳定的社会环境。

  朱水平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的重大决策,是顺应新时代要求的必然选择,是维护全市经济秩序的重要保证,是保障人民群众利益的正义之举,要以不达目的不罢休、一颗钉子钉到底的毅力主动出击,严抓狠打,还全市人民一片安宁、一片朗朗青天。

  朱水平强调,要明确任务要求,以强硬的措施扫黑除恶,以民为本,紧盯群众诉求;要依法打击,经得起历史检验;要多点结合,形成斗争态势;要加强管控,防患于未然。要发挥政治优势,以务实的作风扫黑除恶,加强组织领导,加强协作配合,严格督促考核,切实保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,为推进“开放强市、产业立市”战略作出更大贡献。

  市中级人民法院院长廖具之出席会议,各区县(市)委政法委、政法各局院,市直五区政法(综治)委、政法各单位,市直有关单位相关负责人共300余人参加会议。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网