设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 平安播报 -> 内容阅读

他在车流中逆行狂奔,只为了给救护车开辟生命通道

2018-02-13 17:33:55 来源: “湖南交警”官方微信 作者: 编辑:言娟

  春运开启,春节临近。当大家都沉浸在即将过节的喜庆中时,还有很多人依然在岗位上一刻不敢松懈,高度紧张地忙碌着。湖南交警便是这其中的一份子。

  这两天,一个视频刷爆了网络,视频中的“小黄人”在车流中狂奔,卖力的身影打动了众人。这究竟是怎么回事呢?

  他在车流中逆行狂奔

  只为了给救护车开辟生命通道

 

  过年了,车流量很大,2月11日上午9点左右,阳先生骑摩托车发生了车祸,全身不能动弹。救护车接上阳先生赶往衡东县人民医院救治,途中遇上了堵塞。当时,阳先生脚上肿大,疼痛难忍,情况危急。

  为了让堵在车流中动弹不得的救护车能及时把伤者送到医院,执勤交警李果一路狂奔,为救护车开辟急救通道。“我只是做了一名交警应该做的事情。”

  医生介绍道,阳先生是髋关节后脱位,像这种情况,当时受伤暴力很大,受伤时间复位越早,后期骨头坏死的几率越小,幸好被及时送到了医院。

  网友纷纷对车流中狂奔的交警赞不绝口:内心善良,这些举动成了他不自觉的本能,为大爱点赞!

  春节将至,返乡人潮激增,伴随着的是各地交通压力骤增。除了疏堵保畅,交警为生命开辟绿色通道的故事也在湖南各地上演着……

  沿途接力

  他们为急症孩子开辟生命绿色通道

  2月12日中午12时,一阵急促的电话铃声传来一个求救信号,“我孩子突发急症,我刚从乡下赶上来,快下高速了,城里堵车请帮帮我们吧!”“好的,你别担心,保持电话畅通,你车牌多少,什么颜色什么车型?”接到电话后,怀化沅陵交警值班领导迅速作出安排,派出高速路口最近执勤点车辆前去接应,监控室的战友监控车流疏堵引导警车行驶方向,路面民警协助疏导车辆让行!原本通往医院的拥堵的40分钟路程,这次仅用了10分钟!目前,小朋友已在医院接受治疗,宝贝快快好起来!

 

  7公里,8分钟!

  五岁小孩突发疾病晕倒 交警火速开道救人

  2月9日中午12点左右,正是午高峰,娄底市公安局交警支队直属一大队五中队的民(辅)警却兵分两路,一路在国土局十字路口执勤,另一路则在路口焦急地等待一辆从双峰开过来的私家车。

  原来,这辆私家车正搭乘一名在家中突然晕倒的五岁小女孩前往中心医院治疗,因娄底中心城区正在进行路网改造,路面比较拥堵,再加上又是小年夜,车流量、人流量是平时的好几倍,对娄底路况又不大熟悉的家属只得向娄底交警求助。

  娄底交警迅速规划出一条绿色通道,警车一路疾驰,周围车辆纷纷让路,硬是在车水马龙的大街上打开了一条口子。7.2公里的路程,正常行车一般要20分钟,而这天,硬是只用8分钟就到达了医院。

  经医院的紧急救治,小孩意识已逐步恢复,并能和他人进行言语交流。医生介绍:“小孩突发抽搐、昏迷,必须尽快送医,因缺氧时间长,不仅会导致不可逆的脑损伤,对疾病的康复也有一定的影响。”“谢谢交警同志!没有你们的热心帮助,我们的孩子不可能得到及时的救助”。患者家属紧紧握着袁朝晖的手说道。

  人因有生命,而备显尊严,“抢救生命”是对生命的珍视和敬畏。

  湖南交警温馨提示:佳节来临,务必注意安全!在高速上行车,请勿占用应急车道。如遇类似情况,请积极配合交警们开辟出救命通道!

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网