设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

湖南法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议

2018-02-23 11:11:12 来源: 湖南长安网 作者:曾妍 编辑:常成阁

  湖南长安网长沙2月23日讯(通讯员 曾妍)2月22日,湖南法院召开党风廉政建设和反腐败工作会议。湖南高院党组书记、院长田立文,省纪委副书记、省监察委副主任汤军出席会议并讲话。省委政法委常务副书记田福德、省纪委常委刘文杰,以及部分省人大代表、省政协委员、省法院特邀监督员应邀出席会议。省纪委驻省法院纪检组组长、省法院党组成员谭颂方作工作报告。

  田立文院长指出,过去的一年,全省各级法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,党风廉政建设和反腐败工作取得重要进展,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。全省法院要认清形势,提高认识,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。各级法院党组特别是一把手要牢固树立长期作战的思想,把党风廉政建设和反腐败工作作为必须始终抓好的政治任务,以永远在路上的恒心和韧劲,始终做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

  田立文院长要求,要注重效果,强化举措,推动全省法院党风廉政建设和反腐败工作落到实处。全省各级法院要按照上级的总体部署,突出重点,聚焦问题,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,努力打造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的法院队伍,为全省法院在新时代实现新发展提供坚强的组织纪律保证。要始终坚持以政治建设为统领,夯实管党治党责任,坚决防止党风廉政建设“上头热、中间温、下头冷”的问题,以零容忍态度惩治司法领域的腐败。充分发挥审判职能作用,当前特别是要把参与扫黑除恶和反腐败斗争结合起来,依法严惩涉黑涉恶、给黑恶势力充当保护伞的职务犯罪行为,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

  田立文院长强调,要大胆履职,敢于担当,构建权威高效的法院党风廉政监督体系。要大力支持纪委派驻机构履行监督职能,充分发挥司法巡查利剑威力。纪检监察部门要大胆查处违纪违法行为,用铁的纪律锻造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,奋发进取,扎实工作,不断取得全面从严治党、从严治院的新成效。

  汤军指出,过去一年,全省各级法院党组、各级纪委派驻法院纪检组做了大量富有成效的工作。深入开展党风廉政建设和反腐败斗争要加强思想武装,明确身份和职责,压实管党治党责任;要认清形势,驰而不息正风肃纪,推进人民法院反腐败工作向纵深发展;要深化改革,创新机制,打造优秀纪检监察队伍。

  会上,湖南高院院领导、各中院院长向田立文院长递交责任状。湖南高院执行局局长、刑一庭庭长,永州、常德、怀化、长沙中院院长作表态发言。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网