设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

湖南法院工作会议召开 奋力推进全省法院工作实现新跨越

2018-02-28 08:50:52 来源: 红网 作者:郑涛  曾妍 编辑:袁平

  

2月27日,湖南省法院工作会议在湖南高院召开。

  全省法院先进集体。

  全省法院先进个人。

  红网时刻2月27日讯(记者 郑涛 通讯员 曾妍)2月27日,湖南省法院工作会议在湖南高院召开。湖南省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话。省人大常委会副主任周农,省政协副主席胡旭晟出席会议。湖南高院党组书记、院长田立文传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫的重要指示精神并讲话。

  杜家毫对湖南高院工作予以充分肯定,要求全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,全面从严治院,切实服务社会发展大局、维护社会公平正义、推进社会治理现代化,为法治湖南建设作出更大的贡献。

  黄关春指出,近年来,湖南法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取、扎实工作,审判工作成效突出、服务大局主动有为、改革创新亮点纷呈、司法为民践行有力、队伍建设扎实有效,为维护全省改革发展稳定大局作出了重要贡献。

  黄关春要求,要全面深化人民法院改革,不断提升审判质效和司法公信力。要坚定改革的政治定力,增强改革的系统性、整体性、协同性,把改革成效体现在办案质量效率和司法公信力的提高上,让司法更加公正高效权威。正确处理好司法职权与司法责任、审判权与审判监督管理权、错案责任追究与司法责任豁免三个关系,深入推进司法责任制改革。切实加强统筹指导,提升改革整体效能。充分发挥科技支撑作用,推动法院各项工作转型升级。

  田立文要求全省三级法院院长要把牢方向、增强本领、强化担当、狠抓落实、廉洁自律,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,实现新时代全省法院工作跨越式发展,为决胜全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南提供有力司法保障。

  会上,对全省法院先进集体和先进个人进行了表彰。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网