设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 政法先锋 -> 内容阅读

长沙一交警哮喘病突发昏厥在岗位上:平时药不离身,身不离岗

2018-03-08 15:18:39 来源: 澎湃新闻 作者:蒋格伟 编辑:常成阁

  3月6日下午,长沙市公安局交警支队机动大队三中队代理中队长周志国在驾车追查套牌车过程中,哮喘病急性发作,引发呼吸困难,昏厥失去意识。

  当天下午18时,大队接到支队指挥中心通知:发现一台套牌车出现新的行驶轨迹。为了及时查获违法车辆,周志国驾车紧急前往轨迹出现的位置暗中调查,其余队员随后跟上,途中哮喘病却突然发作。

  此前,周志国已经“白+黑”连续高强度工作两天两夜了,加上开春的流感,让长期的哮喘病情愈加严重,随身携带的止喘药也失去了作用。所幸的是车辆停稳后,群众及时发现了周志国并拨打了120急救电话,抢救的医生说如果再晚一分钟,就回天乏术了。目前,周志国已经转危为安,病情稳定。

  

 

  治疗中的周志国

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网