设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春在永州、郴州调研督导政法综治工作

2018-03-19 16:17:25 来源: 湖南长安网 作者: 编辑:常成阁

  ▲省委常委、省委政法委书记黄关春在江华县公安局调研督导

  ▲黄关春在新田县中山社区调研网格化服务管理工作

  ▲黄关春在嘉禾县公安局调研督导

  ▲黄关春在临武县三中调研平安学校建设工作

  ▲黄关春在嘉禾县行廊镇行市村调研基层综治工作

  湖南长安网3月16日讯 3月13日至15日,省委常委、省委政法委书记黄关春深入永州、郴州两市督导全国“两会”期间维稳安保工作及扫黑除恶专项斗争开展情况,并调研政法综治基层基础工作。

  黄关春一行先后来到永州市祁阳县、东安县、江华县、蓝山县、新田县和郴州市临武县、嘉禾县、苏仙区,深入综治中心、公安局、派出所、法学会理论研究基地和街道、社区、村及高铁站、企业、学校等基层单位,调研、督导综治中心建设、网格化管理、警务机制改革、扫黑除恶、维稳信访、平安创建、政法机关服务重点工程建设和企业发展等工作。

  走进东安东高铁站,黄关春亲切慰问维稳安保工作人员,勉励大家坚守岗位,再接再厉,圆满完成全国“两会”期间的维稳安保任务。在蓝山县毛俊镇派出所、毛俊村等单位调研时,得知永州市创新社会治理机制,在全市各村(社区)普遍推行义警制度,加强了基层社会治理力量,提升了治理能力,黄关春给予充分肯定,要求认真完善,抓好总结推广。在新田县和临武县综治中心,看到当地有效整合网格化服务管理、综治信息化、雪亮工程建设等方面工作,加强联网运用,实现扁平化、实战化,提升社会治安防控能力,黄关春表示赞赏。来到嘉禾县公安局,黄关春实地查看治安防控、指挥情报等中心运行情况,对他们推进警务机制改革、加强与综治中心联网应用,提高打防管控能力表示肯定,要求进一步完善机制,更好地发挥实效。

  黄关春强调,要进一步强化责任担当,落实分析研判和联勤值守机制,加强工作措施,全力确保全国“两会”期间的安全稳定。要自觉站在政治和全局的高度,拿出坚定的决心和意志,深入开展扫黑除恶专项斗争,进一步增强人民群众安全感,切实形成有效的社会治理、良好的社会秩序。要大力加强综治中心、综治信息平台建设,深化网格化、信息化、法治化、实名制和系列平安创建,深化公安警务机制改革,完善矛盾纠纷排查化解机制,健全治安防控体系,不断筑牢新时代平安湖南建设的根基。要充分发挥法治的引领、规范、保障作用,认真履职尽责,更加主动有效地服务经济社会发展大局。

  省委政法委常务副书记田福德、省公安厅副厅长李介德等参加调研督导,永州、郴州两市党委政府有关负责人陪同调研督导。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网