设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春赴邵阳调研要求进一步提升政法综治工作信息化水平

2018-03-21 08:51:41 来源: 湖南日报 作者:沙兆华 编辑:常成阁

  湖南日报3月20日讯(记者 沙兆华)3月19日至20日,省委常委、省委政法委书记黄关春赴邵阳市调研基层政法综治工作。他指出,要进一步提升政法综治工作信息化水平,加大扫黑除恶专项斗争工作力度,不断提高人民群众安全感和满意度。

  黄关春一行先后来到新宁县公安局、城步苗族自治县公安局、武冈市公安局,观看了“4+X”警务中心的实战演示,了解到各地发案率降低,案件破案率大大提升时,黄关春给予高度赞扬。对于邵阳市公安系统采用了网上民警岗位绩效考核系统,黄关春指出该模式有利于提升民警正规化管理水平,应在全省借鉴推广。政法综治工作关键在基层,黄关春一行来到了新宁崀山管理局、崀山镇联合村,湖南南山牧业有限公司,城步公安局南山派出所,武冈市社区矫正中心、迎春亭街道,对各地采取有效措施,加强政法综治基层基础工作给予了肯定。

  黄关春强调,要大力推进“4+X”警务机制改革,要不断推进职能整合、调整机构设置、优化职能配置,将警力切实沉到基层一线,提升打击犯罪的即时性、准确性和高效性。近年来,“天网工程”“雪亮工程”等科技信息化已成为公安机关打防管控、推进社会治理、服务人民群众的重要手段,要积极顺应信息化发展大势,充分运用现代科技,筑牢城乡治安防控根基。要完善网格化管理,推进“一村一辅警”机制,解决好基层矛盾纠纷和隐患,推动全省政法综治维稳工作再上新台阶。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网