设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 政法先锋 -> 内容阅读

八旬老人落水后被辅警救起

2018-03-22 10:13:46 来源: 潇湘晨报 作者:吴和健  罗明媚  滕晓华  颜永江 编辑:杨洁

  本报怀化讯 日前,怀化麻阳苗族自治县一名八旬老人不慎落水。市民报警后,民警很快赶到现场实施救援。因处置及时,老人经医院抢救后,已脱离生命危险,身体状况良好。

  3月19日晚7时许,家住麻阳县城郊区的滕爱珍老人在河边寻找被水冲走的衣服时不慎落水,由于连日降雨,河水非常湍急,老人落水后很快被激流卷入河中,河对岸散步的居民立即拨打报警电话。

  很快,民警赶到现场。其中,辅警王晨从救援船只上纵身一跃,扎入水中,迅速抓住老人并托举上船。事后,王晨又将老人背上堤岸送上救护车。王晨说,靠岸后,他发现老人浑身哆嗦,便直接把老人背上堤岸。经医院抢救,老人已经脱离生命危险,身体状况良好。

  本报记者 吴和健 通讯员 罗明媚 滕晓华 颜永江

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网