设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 政法先锋 -> 内容阅读

长沙一消防宣教员接孕妻去医院生娃,途中还百米跨栏灭了场火…

2018-03-22 15:30:04 来源: “政法频道”微信公众号 作者: 编辑:常成阁

  3月16日上午10点,一辆载满货物的小货车在湖南长沙西二环梅溪湖桥上突发自燃,而距离火情现场50米远就是加油站。危急时刻,路过此处的刘通国与同事立即参与灭火扑救。附近加油站的工作人员随后也加入到救火队伍中。在大家的配合下,火情最终得以控制。

  车辆冒出浓烟

  起火点50米外为加油站

  突发火情时,这辆满载货物的小货车驾驶员慌了神,他赶紧下车拨打119报警,并大声呼救。此时,湖南协成消防职业培训学校的老师刘通国刚好与同事经过,发现这一情况后立即参与灭火扑救。

  距离起火车辆50米外的中石化加油站员工随后也加入到灭火队伍中。

  由于事发时货车火情较大,在使用了6个灭火器后,车辆的火势仍未得到有效控制。而此时,起火车辆周边车流量非常大,且周边还有加油站,必须想办法尽快控制火势。这时,一辆洒水车刚好路过,刘通国赶紧将车辆拦了下来。

  随后赶来的消防员将货车明火彻底扑灭。目前,车辆起火的具体原因正在进一步调查中。

  妻子发作即将临盆

  丈夫前往途中偶遇火情

  而让大家没有想到的是,这次救援中不惧危险、走在最前面的老师刘通国,原本是赶着去妻子单位,接临产发作的妻子前往医院的,不曾想在途中遇上货车自燃的突发情况。来不及多想,身为一名消防宣教员的他,当即决定留在现场救火,并联系妻子的同事,帮忙送妻子先去医院待产。

  刘通国坦言,在灭火过程中,他心里其实还是挂念着妻子的,所以等到火扑之灭后,他就立马赶到医院照顾妻子。

  母子平安

  热心义举获家人支持理解

  今天(3月17日)上午9点半,记者在长沙市中心医院产一科见到了刘通国与他的家人。此时,刘通国的孩子已顺利出生,是一个5斤8两的男孩。初为人父的刘通国显得特别开心,一直陪伴在病床旁照顾妻子和刚出生的孩子。

  而说起昨天的情况,刘通国的妻子和家人都表示并不责怪他,反而对于他的行为表示非常理解与支持。

  正是因为有了家人的支持与理解,刘通国才能在第一时间义无反顾的奔向起火的车辆,而他的举动,不仅守护了自己作为消防宣教员的职责,更守护了现场人员、车辆的平安。

  为刘通国的热心义举点赞!

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网