设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

女孩梦游落入溪中 安化辅警奋力救其脱险

2018-03-30 15:37:16 来源: 湖南长安网 作者:罗永强 编辑:袁平

  湖南长安网3月30日讯(通讯员 罗永强)3月25日,益阳市安化县公安局马路派出所辅警谢世明成功救援一名落水少女。

  3月25日早上6时许,马路派出所接到群众报警称,马路镇中学前面有一少女掉入溪中,现正随溪水漂流,形势危急。接到报警后,民警立即赶到现场,只见湍急的溪水中有一少女在拼命挣扎,但身体却不断下沉。见此情形,50余岁的辅警谢世明顾不得脱掉鞋袜,就从2米高的溪坎上跳入溪中。清晨的溪水冻得刺骨,再加上昨晚下过大雨,溪中水位比往常高出许多,水流也更加湍急。谢世明淌着冰凉的溪水终于拽住了女孩,并拼命游向岸边。由于长时间浸泡在冰凉的溪水中,女孩冻得脸色发白、浑身发抖,体力严重透支,已不能说话。谢世明立即将自己的外套披在女孩身上,并将女孩送到马路镇中心医院。经了解,该女孩姓邓,正在读初一,因梦游从家中溪边的窗户掉入了溪中。

  “我女儿今年才15岁,医生说如果救得不及时,随时都会有生命危险,你是我女儿的救命恩人,我们真的是太感谢你了!”3月26日,落水女孩邓某的父母来到马路派出所拉着谢世明的手激动地说。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网