设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

岳阳:王小中调研平江县松源村扶贫工作

2018-04-02 09:50:58 来源: 湖南长安网 作者:张萌 编辑:言娟

  湖南长安网4月2日讯(通讯员 张萌)3月30日,岳阳市委常委、政法委书记王小中率市委政法委、市委讲师团、市移动公司三个单位班子成员一行深入平江县上塔市松源村,调研指导精准扶贫工作并走访慰问贫困户。

  松源村共有建档立卡贫困户189户,贫困人口653人。其中2014年—2017年脱贫151户531人,2018年是该村巩固脱贫成效攻坚年,岳阳市委政法委、市委讲师团、市移动公司将联合对该村进行巩固脱贫成效结对联系帮扶,确保38户贫困人口122人整体脱贫,公共基础设施及公益服务项目建设有新的进步,确保贫困村退出。

  在听取了村、镇两级的情况汇报后,王小中对松源村前期的精准扶贫工作给予了充分肯定。如何把任务完成得更好,他指出,要提高认识,三个市直联点帮扶单位及县、乡、村一定要带着责任和感情来抓扶贫工作;要突出重点,以责任到位、干群结对到位、方案对接到位、帮扶措施到位来促进38户平困户限期脱贫;要统筹推进,把班子建设放在首位,基础建设循序渐进,产业发展注重实效,社会力量要共同发力,已经脱贫的后续工作要跟上;要一切从实,大力践行市委、市政府推行的“一线工作法”,做到问题在一线发现,矛盾在一线解决,工作在一线推进,形象在一线树立。

  当天,王小中还慰问了结对帮扶的贫困户陈热清,详细查询户籍资料,全面了解其家庭成员健康、生活、学习及产业发展状况,认真做好记录,一一解答贫困户提问,还为他们贫困出谋划策。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网