设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

洪江区法学会召开2018年理事会议

2018-04-02 15:13:58 来源: 湖南长安网 作者:黄超明 编辑:常成阁

  湖南长安网4月2日讯(通讯员 黄超明)3月28日下午,洪江区召开2018年度法学会理事会议,怀化市委政法委政治部主任、市法学会副会长田昌喜,洪江区工委委员、政法委书记、法学会会长王慧成,怀化市法学会秘书长李胜管出席会议。区法学会理事、政法各单位联络员及2017年区法学会优秀论文获奖者共30余人参加会议。

  会议听取了洪江区法学会所作的工作报告,总结了区法学会2017年主要工作和取得的成绩,部署了2018年工作任务;审议通过了秘书长及部分理事调整增补建议名单;通报表彰了区法学会2017年优秀论文获得者。参会理事就如何开展好2018年法学会工作进行了交流发言。

  田昌喜在讲话中充分肯定了洪江区法学会工作取得的成绩,他要求,区法学会要在党的领导下,以党的十九大精神为指导,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是其中蕴含的法治思想,主动作为,求真务实,积极进取,全面加强法学会各项工作。

  王慧成强调:一要始终坚持党的领导,确保正确政治方向。区法学会要引导广大法学法律工作者,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,务实做好法学研究和法学会工作的政治和思想基础。二要围绕洪江区实际,服务好经济发展大局。重点在企业改制、征地拆迁、环境保护、重点项目建设等影响稳定的领域加强矛盾纠纷化解处理;在我区全域旅游发展、共建共治共享社会治理新格局打造方面要成为“智囊团”;在法治洪江建设方面要主动作为,加强研究,提升建设水平。三要切实加强队伍建设,夯实履职基础。注重在司法实务部门和法律服务领域广泛发展会员,提高会员的覆盖面;同时加强服务管理,通过课题研究、案件研讨等形式,密切理事、会员之间的联系,使之成为法学研究和交流的主阵地,成为法学法律工作者之家。

  

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网