设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 专项工作 -> 内容阅读

向“老赖”宣战 永定区启动“决战执行难战役”

2018-04-03 11:43:59 来源: 湖南日报 作者:田育才  宁奎 编辑:袁平

  湖南日报4月2日讯(记者 田育才 宁奎)“向‘老赖’宣战!”4月2日,张家界市永定区法院负责人告诉记者,日前,区公安分局已对法院移送的拒不执行判决、裁定的李某、周某,依法予以刑事拘留,打响“决战执行难战役”第一枪。

  据悉,永定区已就“决胜执行难战役”成立活动小组,由区政法委书记挂帅,20多个成员单位组成,决意开省内先河,举全区之力,对“老赖”们实行彻底清算。目前,该区已对法院清理未结执行案件、终结本次案件底子,拟出实施方案和任务清单,并已落实对失信被执行人的曝光、限制高消费、拘留等联合惩戒措施。

  同时,永定区将明确专门窗口、专人负责、专定时段,按法律文书要求优先对“老赖”财产实行冻结、查封等措施,并就一批涉嫌拒不执行判决、裁定罪与非法处置查封、扣押、冻结财产罪的案件,开展集中处置。

  “把‘判决’变成‘解决’,把‘白条’变成‘金条’。”永定区委常委、政法委书记屈春林表示,除实行逮捕等强制措施外,各成员单位还将把“老赖”列入信用“黑名单”,使其“一处失信,处处受限”,让其心有所痛、行有所惧,最终达到维护当事人合法权益的目的。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网