设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 专项工作 -> 内容阅读

望城交警持续开展整治行动,坚决打赢蓝天保卫战!

2018-04-09 09:28:21 来源: 星辰在线 作者: 编辑:袁平

  编者按

  1月13日全市环境保护工作大会对强力推进环境大治理、坚决打赢蓝天保卫战进行动员部署后,望城区迅速落实,紧急行动,强力推进全区环境治理,治污减霾,坚决打赢蓝天保卫战。

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,建设生态文明,区委、区政府将秉持以人民为中心的理念,把智慧和行动聚焦在“打赢蓝天保卫战”的目标之上,用战果和成绩检验“四个意识”和抓落实的能力和水平,用环保行动来诠释望城新作为。

  星辰在线4月8日讯 据望城发布报道,为了全面贯彻落实党的十九大会议精神和战略部署,积极响应望城区委区政府“强力推进环境大治理、坚决打赢蓝天保卫战”号召,望城交警扎实部署,全警动员,狠抓落实,紧紧围绕“十个严禁”,“严禁拖拉机等高排放车辆进城”的工作要求,持续开展蓝天保卫战整治工作。

  大队组织警力在重点路段、重点时段加大检查力度,派专人不定时、不定点全方位、无死角地展开巡查,严查低速车、农用车、三轮车、拖拉机等车辆违法行为,坚决做到发现一起查处一起,严防违规车辆进入城区。

  农用车、拖拉机闯禁区驶入城区,不但带来交通安全隐患,还会带来大气、噪音等污染。3月29日,交警城区中队在辖区开展“蓝天保卫战”专项行动,查处“两高”车辆7台。在旺旺路郭亮路口,民警查处到一台涉嫌高污染、高排放的大中型拖拉机闯禁区行驶。同时,民警还发现驾驶人未携带驾驶证、未随车携带行驶证、车辆未投保,民警依法对该车开具处罚凭证并予以暂扣车辆。

  交警特勤中队联合区行政执法局工作人员,对重型货车、低速货车闯禁及超载等违法行为进行严肃整治,同时对车辆运输渣土、砂石未覆盖篷布,货车散落、砂石散落路面等行为,一律处罚教育,并责令当事人整改到位后方可放行,力争通过处教并举,及时制止车辆超载运输撒漏现象。

  自蓝天行动开展以来,交警大队平均每天出动警力54人,警车6台。截止到3月30日,交警联合街道 、环保、城管等职能部门开展综合执法12次,开展散煤运输,“两高”车辆专项整治11次,共查处重型货车654台,拖拉机38台,低速货车、三轮车、农用车29台。

  下一步,望城交警将积极会同相关部门,开展联合执法整治行动,找齐工作短板,实现齐抓共管,建立整治长效机制,实现有效降低扬尘污染,将“打赢蓝天保卫战”专项行动进行到底。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网