设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 法治三湘 -> 全民普法 -> 内容阅读

湖南首个“一带一路”法律服务中心成立

2018-04-09 15:34:24 来源: 红网 作者:郑涛 编辑:袁平

  红网时刻4月8日讯(记者 郑涛)为了更好地服务于“一带一路”倡议,引领和推进湘籍企业“走出去”,今天,湖南弘一律师事务所联合湖南师范大学法学院正式成立湖南省首个“‘一带一路’法律服务中心”和“湖南省WTO与现代国际法研究中心产学研基地”。

  近年来,越来越多的湘籍企业“走出去”,“走出去”的同时也面临着法律、市场、社会稳定等方面的风险,亟需专业律师的“保驾护航”,促进涉外法律服务成为整个律师行业努力和探索的方向。湖南师范大学法学院院长肖北庚表示,法律服务中心和产学研基地的建立,将加强律所和高校对重大理论和司法实践问题研究的合作,将为涉外法律服务提供更好的、有深度的、全方位的信息支撑,通过畅通交流机制,促进律师成为外事谈判的参谋能手,国际经贸往来的护航里手,帮助湖南企业积极稳妥地对接到“一带一路”倡议中去。

  弘一律师事务所主任陈宏义表示,将充分发挥弘一律所的整体优势,强化高校专家的理论指导作用,打造一批善于处理涉外法律事务的复合型法律人才,为国内省内企业“走出去”提供更加完备、更加优质、更加专业的法律服务。

  随后,在“一带一路”法律服务发展工作座谈会上,来自理论界和实务界共十多位专家、学者共同剖析了“一带一路”给律师带来新的发展机遇,就进一步与企业加强资源及业务合作等方面展开深入探讨。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网