设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

游劝荣赴石门督查脱贫攻坚工作

2018-04-13 09:04:41 来源: 湖南日报 作者:于振宇 编辑:袁平

  奋力夺取精准脱贫的最后胜利

  游劝荣赴石门督查脱贫攻坚工作

  湖南日报4月12日讯(记者 于振宇)4月10日至11日,省检察院党组书记、检察长游劝荣来到常德市石门县开展脱贫攻坚常态化联点督查工作。

  游劝荣先后来到石门县铜鼓峪村道德讲堂、磨市镇鲍家渡村湘佳牧业养鸡场,就村民教育、产业扶贫等进行考察,看望五保老人,组织召开扶贫座谈会。

  游劝荣指出,石门县坚持以人民为中心,摸实情、出实招,对脱贫攻坚工作做到了用心用情、千方百计。要在前期扎实工作的基础上,抓好问题整改,补齐短板,对脱贫政策做到全落实,对刚性指标和规定动作做到“零瑕疵”。要加快完善非贫困村、非贫困人口的民生保障和基础设施等公共服务建设,努力让更多群众有更多获得感、幸福感;要做好思想政治工作,争取群众理解和支持,及时总结好经验、好做法,推动常态长效,奋力夺取精准脱贫的最后胜利。

  游劝荣强调,新时代经济社会发展要有新思路,在脱贫攻坚取得阶段性胜利之后,要进一步明确经济社会发展思路,尤其是产业发展的具体举措;要保持产业发展后劲,大力扶持和壮大农业产业化龙头企业,拓宽群众致富门路;要加强基层政权建设,加强基层社会综合治理,保障人民安居乐业,为脱贫致富提供有力组织保障。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网