设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

湖南举办法治骨干培训班 深入推进宪法学习宣传教育

2018-04-13 11:02:18 来源: 法治湖南网 作者:陈瑜  刘刚魁 编辑:袁平

  2018年全省法治骨干培训班在长沙开班

  省委法治办副主任、省司法厅党组成员、副厅长唐世月讲话  

  培训班现场

  法治湖南网4月12日讯(记者 陈瑜 通讯员 刘刚魁)为深入学习宣传和贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,增强全省法治宣传教育工作队伍的宪法意识,推动全省宪法学习宣传活动深入开展,4月11日至12日,2018年全省法治骨干培训班在长沙开班,组织全省法治骨干集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》,并对全省深入开展宪法学习宣传活动进行全面安排部署。各市州司法局分管法治宣传工作的副局长,各市州党委法治办专职副主任或司法局法制宣传处(科)长,省直机关工委、省委教育工委、省国资委负责普法工作的部门负责人等约180人参加此次培训班。

  培训班上,省委法治办副主任、省司法厅党组成员、副厅长唐世月对宪法的学习宣传贯彻提出具体要求。唐世月强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,对于新时代推进中国特色社会主义事业建设具有十分重要的意义。

  唐世月要求,作为一名法治工作者要突出学习宣传修改后的宪法、国家监察法,保证宪法实施。自觉运用习近平新时代中国特色社会主义法治思想武装我们的头脑、指导工作实践,自觉在宪法法律范围内履行职责,争做尊法学法守法用法的模范。要充分运用各种形式各种手段开展宪法的宣传教育,提高全民宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

  湖南师范大学法学院院长、博士生导师肖北庚为培训班学员作了宪法学习专题讲座。讲座上,肖北庚以《中华民族伟大复兴之根本法保障——2018宪法修正案》为主题,围绕宪法的形成、主要内容等多个方面进行了精辟阐述。重点为大家讲述了此次宪法修改的具体内容、宪法中与国家监察委制度关联的条文等。肖北庚表示,立善法于天下,则天下治。对宪法作出适当修改,是时代必然、实践必要、法治必需。

  通过培训,与会人员充分认识到宪法修改和贯彻实施的重要意义,进一步增强了宪法学习宣传的责任感和使命感,纷纷表示将严格按照宪法法律履行职责,积极推动贯彻实施宪法,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网