设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

湖南省法院执行工作视频调度会召开

2018-04-16 09:16:46 来源: 湖南长安网 作者:曾妍 编辑:常成阁

  湖南长安网4月16日讯(通讯员 曾妍)4月13日,全省法院执行工作视频调度会召开。湖南高院党组书记、院长田立文出席会议并讲话。党组副书记、副院长刘庆富主持会议。党组成员、副院长熊春明,党组成员、执行局局长郭正怀出席会议。长沙、永州、怀化、娄底、湘西中院院长就“决胜执行难战役”专项活动开展情况发言。

  田立文指出,此次会议旨在贯彻落实全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会、最高法院执行工作现场会等会议精神,结合当前我省执行工作实际,就“决胜执行难战役”工作进行再部署、再动员。全省法院迅速行动,取得了阶段性成效,为如期完成基本解决执行难目标打下了基础。

  田立文要求,全省法院要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感,从党和国家工作大局高度来深刻认识打赢这场攻坚战的重大意义,以敢打必赢的决心和信心投入到这场战役中去。

  田立文强调,要坚持问题导向、敢于动真碰硬,扎实开展“执行攻坚大会战”活动,保证执行指挥中心的实体化运行,中级法院要对下大胆管理,切实担负起本辖区法院各项工作的推进任务,加大执行信访案件化解力度,推动执行工作不断向纵深发展。要扎实做好相关准备工作,准确把握评估标准、确保评估数据真实,积极迎接第三方评估。

  田立文要求,要强化组织领导,为“决胜执行难战役”提供坚强有力的工作保障,要夯实领导责任,强化督促落实。各级法院要对照任务清单,一项一项抓好落实。同时,强化问责力度,对工作落实不到位、敷衍塞责、慵懒懈怠的,要严肃问责。全省各级法院党组要加大执行保障力度,高度重视人员调配和装备升级,强化资金、设备、技术保障,协调解决执行信息化瓶颈问题,加强警务保障力度,加大执行工作宣传力度,在攻坚决战阶段,以钉钉子精神抓落实,上下同心、众志成城,确保如期圆满完成基本解决执行难目标任务,坚决兑现对人民群众的庄严承诺。

  湖南高院执行局全体干警,各中、基层法院、铁路运输法院院长,分管执行工作院领导,执行局局长与会。会议在湖南高院执行指挥中心设主会场,各中、基层法院、铁路运输法院执行指挥中心设分会场。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网