设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春:推动全面从严治党向纵深发展

2018-04-17 17:27:22 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

  省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话

  省纪委常务副书记、省监察委副主任李宗文到会指导并讲话

  省委政法委常务副书记田福德作工作报告

  会议现场

  湖南长安网4月17日讯(记者 张易)4月17日上午,省委政法委机关召开党风廉政建设和反腐败工作会议,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实十一届省纪委三次全会精神,研究部署省委政法委机关党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党在全省政法系统向纵深发展。省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话。

  黄关春指出,要坚决贯彻落实党中央、省委关于全面从严治党的战略部署,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导,持之以恒正风肃纪,坚定不移反对腐败,把全面从严治党和从严治警引向深入,把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,努力打造既政治过硬又本领高强的新时代湖南政法铁军,切实担负起新时代党和人民赋予的职责使命。

  黄关春强调,要牢牢把握政法机关的政治属性,始终把政治建设摆在首位,坚持理论武装,铸就忠诚品格,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,切实把讲政治落实到党风廉政建设和反腐败工作等委机关各项工作之中。要始终牢记政法队伍是党绝对领导下的纪律部队,纪律严明是政法队伍的鲜明特点,坚持把纪律挺在前面,持续整改作风突出问题,不断完善约束监督机制,确保纪律作风建设常抓不懈。要始终坚持反贪惩腐不动摇,坚持标本兼治,加大源头防范力度,加大与纪委、组织等部门的协同支持力度,加大查处惩戒力度,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。要始终牢牢揪住管党治党责任这个“牛鼻子”,夯实主体责任,强化监督责任,严肃问责追责,推动全面从严治党向纵深发展。

  省纪委常务副书记、省监察委副主任李宗文到会指导并讲话。他对省委政法委机关党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。省委政法委常务副书记田福德作了工作报告,总结委机关2017年党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作。

  会上,还组织观看了警示教育片《忠诚与背叛》。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网