设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春在宁乡调研时强调:切实增强统筹发展和安全的高度自觉

2018-04-20 19:55:04 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

 

 ▲省委常委、政法委书记黄关春在座谈会上讲话

  ▲黄关春在三一汽车起重机械有限公司调研政法机关服务企业情况

  ▲黄关春在宁乡市玉煤大道枫树山庄路段调研危险路段治理和“路长制”实施情况

  湖南长安网4月20日讯(记者 张易)4月19日,省委常委、省委政法委书记黄关春深入宁乡市,调研政法机关服务产业项目建设、道路交通安全管理及政法综治基层基础工作,并和长沙市、宁乡市有关负责人进行座谈。

  黄关春一行先后来到宁乡金洲法庭、城郊派出所和三一汽车起重机械有限公司,了解涉企业(园区)案件办理情况,调研政法机关服务企业和产业项目建设情况。看到宁乡市在园区专设法庭,市政法机关在重点企业联合成立法律服务站,依法为企业(园区)发展提供有力的法律服务和法治保障,黄关春表示充分肯定。在宁乡市玉煤大道枫树山庄路段,黄关春实地调研危险路段治理和“路长制”实施情况,得知宁乡对全市7条共275公里重点路段实施“路长制”,落实安防、整治等措施,有效降低事故率和死亡率,黄关春给予肯定,要求认真完善,抓好总结推广。黄关春还来到宁乡“市民之家”政务服务中心、市公安局驾管中心、市公安局等基层单位,调研智慧交通大数据处理、综治中心建设、公安便民窗口服务、公安警务机制改革等工作。

  黄关春对近年来宁乡市政法工作取得的成效,特别是在服务产业项目建设、道路交通安全管理等方面作出的有益探索表示肯定。

  黄关春强调,政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委关于推进高质量发展、推进产业和实体经济发展、维护公共安全的决策部署,提升政治站位,进一步增强统筹发展和安全的政治自觉、思想自觉、行动自觉,充分发挥职能作用,坚决当好新时代中国特色社会主义和富饶美丽幸福新湖南的建设者、捍卫者。

  黄关春要求,要切实发挥法治的引领、规范、保障作用,积极主动作为,加强产权司法保护,深化平安企业、平安园区建设,建立更加紧密的政法机关服务产业项目建设工作机制,切实为产业项目建设和高质量发展创造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的服务环境。要坚持以人民为中心,进一步树立安全发展理念,把道路交通安全等公共安全管理摆到更加突出的位置来抓,实行严格的目标管理,不断创新体制机制和方法手段,健全公共安全体系,努力减少安全事故,坚决遏制重特大安全事故,切实保障人民群众的生命财产安全。要进一步改进作风,切实在抓落实上下功夫、见成效,为统筹发展和安全、开创政法工作新局面提供坚实的纪律作风保证。

  省委政法委副书记杨光荣、省公安厅党委委员徐智慧及省委政法委、省公安厅交警总队有关负责人参加调研,长沙市委常委、市委政法委书记钟钢等陪同调研。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网