设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春:努力开创新时代政法宣传工作新局面

2018-04-20 20:01:42 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

  

▲省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话

  ▲省委宣传部常务副部长蒋祖烜主持会议

  ▲省委政法委常务副书记田福德作工作报告

  ▲会议现场

  湖南长安网4月20日讯(记者 张易)4月20日上午,全省政法宣传工作会议在长沙召开。省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话。

  黄关春指出,近年来,全省政法机关认真贯彻落实中央、省委部署要求,不断加强政法宣传和舆论引导工作,推动政法舆论生态持续改善,政法工作感染力、影响力得到较大提升,为政法工作顺利开展营造了良好舆论环境。

  黄关春强调,加强政法宣传工作是牢牢把握政法领域意识形态主导权的迫切要求,是满足新时代人民群众对政法工作新期待的客观需要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,不断提高政法宣传和新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。

  黄关春强调,要紧紧围绕经济社会发展大局和政法中心工作,把政法宣传放在政法工作全局和宣传思想工作全局中来谋划与推动。要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想和党的十九大精神,作为今年政法宣传工作的主题、主线,全力做好理论宣传、正面宣传、舆论引导和舆情处置各项工作,唱响学习贯彻落实十九大精神的湖南政法声音。要提高政治站位,将“三同步”理念内化为思维方式和行为方式,努力使正面宣传更积极、政策解读更深入、舆论引导更有效。要创新理念、内容和传播形式、表达方式,使政法宣传工作更加适应时代要求、更加切合受众需求。要牢固树立“一盘棋”思想,整合政法系统内外宣传舆论资源,加强与宣传、网信部门和新闻媒体的沟通联络,变政法系统独奏为社会各方合奏,凝聚政法宣传的强大合力。要加强组织领导,推进政法宣传机构专门化、干部专业化、工作规范化建设,强化工作保障,不断提高政法宣传工作科学化水平。

  省委宣传部常务副部长蒋祖烜主持会议。省委政法委常务副书记田福德作工作报告,总结2017年全省政法宣传工作,部署2018年工作。

  会上,省公安厅、长沙市委政法委、湖南日报社作经验介绍。省委政法委、省委宣传部、省委网信办相关领导及有关处室负责人,省直政法各单位分管宣传工作的领导和宣传部门负责人,各市州党委政法委常务副书记和宣传部门负责人,部分中央驻湘和省内媒体负责人参加会议。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网