设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

张家界少儿手绘消防画传播消防知识

2018-04-24 10:20:12 来源: 湖南长安网 作者:吴杰 编辑:常成阁

珍爱生命远离火灾

幸福的守护者

  湖南长安网4月24日讯(通讯员 吴杰)为启迪和鼓励广大少年儿童从小培养防火防灾的安全意识和良好习惯,学习掌握消防安全常识、紧急避险知识和自防自救技能,不断夯实社会火灾防控基础,张家界消防紧紧围绕“关注消防 平安你我”的宣传主题,联合市教育局组织辖区小学、幼儿园开展了儿童消防绘画作品征集活动,积极打造独具地域、文化特色的消防宣传活动。

  征集活动开展以来,各区县教育局、小学、幼儿园高度重视,认真筹备,纷纷组织学生按照活动要求参赛,全市儿童纷纷拿起画笔,充分发挥想象,或描绘心中消防形象,有的勾勒消防员英俊、高大、威武的良好形象,有的描绘学习到的火灾逃生技巧,有的畅想未来消防科技。经过各学校、区县教育局、消防大队层层筛选,张家界市消防支队联合市教育局,组织消防志愿者、老师和消防官兵评选出优秀作品并通过官方微博、微信等各种宣传阵地,将绘画、作文作品刊登在平台上,开设投票通道,邀请广大民众共同赏析优秀作品,不断扩大影响范围,吸引广大群众关注消防。

  一幅幅反应消防官兵日常生活、消防官兵灭火救援、家庭安全疏散通道等内容的绘画作品在小朋友们的笔下获得生命,孩子们用最为简单的形式表现出了对消防知识的认同,同时也充分展示了消防知识进校园的丰硕成果。绘画活动的开展即让广大少儿明白消防与日常生活分不开,知晓时时处处做好防火工作的重要性,又为进一步加强学校的消防安全宣传教育工作向纵深发展,全面提高各学校师生的消防安全意识,增强师生们的抗御火灾的能力,为有效预防和减少火灾事故的发生奠定了坚实的基础,同时,也起到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传效果。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网