设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

重温经典打造精神家园 湖南省女子监狱女监文化节开幕

2018-04-24 14:35:25 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

 

 4月23日下午,湖南省女子监狱女监文化节开幕式活动现场。

  满满的荐书墙上写满了大家挚爱的书目。

  出席活动的领导和来宾在纪念卷轴上写下美好祝福。

  一首狱园辛勤耕耘的园丁赞歌。

  湖南长安网4月24日讯(记者 张易)“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”铿锵有力的读书声吸引了现场的每位观众。4月23日下午,湖南省女子监狱举行了女监文化节开幕式、微信公众号启动式暨“诵读经典,书香警苑”分享会。

  活动现场,监狱各支部选送的诵读节目各具特色,有“春夏秋冬”与传统佳节的邂逅,有充满了革命现实主义和浪漫主义精神的毛主席诗词,有狱园里辛勤耕耘的园丁赞歌……尤具特色的是,一曲RAP风格的《将进酒》让现场观众仿佛穿越到了唐朝。

  随着“小坚果”和“小玉米”两位虚拟微信小编形象出现在大屏幕上,并与观众进行有趣的互动,现场沉浸在一片欢声笑语中。“小坚果,谐音‘监’,小玉米,谐音‘狱’,他们象征着女监人的坚守与团结。我们致力于将微信公众号打造成女监人的精神家园,用新媒体讲好女监故事,传递女监正能量。”省女子监狱相关负责人表示。

  本次活动丰富了干警文化生活,提升了监狱文化内涵,让全体干警在繁重的工作之余,树立起终身读书的理念。

  省司法厅、监狱管理局的相关负责同志出席此次活动。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网