设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 平安创建 -> 内容阅读

2岁小女孩2个小时里所经历的温情故事

2018-04-29 14:46:56 来源: “新宁公安”微信公众号 作者: 编辑:袁平

  4月25日,阴雨绵绵,气温偏低,邵阳快警新宁县公安局汽车西站2号平台民辅警如往常一样在街头巡逻。

  19时许,群众报警求助称街头有一个小女孩找不到家人。带班民警李继任带领辅警贾军、向东红、徐俊迅速赶到事发地。据热心群众介绍,他看见这个小女孩一只脚趿着大人的拖鞋,一只脚趿着自己的拖鞋,独自在街头走动,应该是找不到家人了,便报了警。

  

  民辅警立即将小女孩带回平台车,经过询问,小女孩叫菡菡,脚上的拖鞋是她妈妈的。菡菡看上去2岁左右,还不太会说话,民辅警也就询问不到其他情况。

  李继任安排徐俊在车上照顾菡菡,他带领其他的队员前往发现小女孩的地段附近查找相关线索。由于菡菡的家人没有报警,为了更快寻找到她的家人,民辅警编辑微信在朋友圈里发布寻人信息,希望认识菡菡的人能看到。

  徐俊还是个未婚小青年,初当“奶爸”照顾起孩子来显得有些生疏,幸好菡菡不哭也不闹,只是睁着一双大大的眼晴好奇的看着周围的一切。徐俊无法与菡菡进行交流,担心菡菡饿着,便买来酸奶和饼干,他认为这是孩子最喜欢的食物搭配。果然,菡菡确实很喜欢。

  在等待的时间里,平台车上这一大一小就着“美食”,看看电视,玩玩手机,时间在一分一秒中过去。

  另一路民辅警在焦急中沿街寻找菡菡的家人。根据菡菡提供的及少信息,民警判断菡菡应该是从家里跑出来的。但菡菡走了多远,家在哪个方向,没有任何信息。菡菡从家里不见了,她的家人发现后应该会在附近进行寻找。民辅警不断扩大寻找范围,期望能够遇见正在寻找菡菡的家人。

  转眼时间过去了近两个小时,菡菡虽然不哭不闹,但民辅警的心却越来越焦急……

  峰回路转,近21时左右,外出办事的刑侦大队民警看见一名妇女穿着一双拖鞋,在大街上边走边哭,焦急地四处张望。

  天空下着毛毛细雨,妇女的特别状况引起了民警的注意,他赶忙上前询问。

  妇女说她的女儿不见了!民警将同事们发布的寻人启事给她看,妇女惊呼菡菡正是她走丢的女儿!民警驾车将妇女送至平台车,母女终于团聚。

 

  菡菡只有1岁9个月大,当晚妈妈外出办事,爸爸和哥哥各自忙着手头的事,趁他们不注意,菡菡穿了妈妈的一只拖鞋走出了家门,转了几个弯,菡菡走到大街的马路中央,完全找不到家的方向,好心群众发现她后报了警。待家人发现菡菡不见了,开始四处寻找,却一直没有报警。

  蜀黍提示:各位父母,即便再忙,也要给予小孩多点关注。如小孩不慎走失,请第一时间报警,向蜀黍求助!同时,也感谢各位热心市民伸出的援手,您的善举成就了一个完满的家庭!

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网