设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

鼎城法院:“五加二”“白加黑”宣战执行难

2018-05-02 17:11:03 来源: 湖南长安网 作者:张晨 编辑:袁平

  湖南长安网5月2日讯(通讯员 张晨)近日来,为决胜执行难,确保胜诉当事人的合法权益得到最大限度的实现,鼎城区人民法院党组高度重视,集中人力配齐配强执行局,力争执行工作质效有新的突破。

  为了进一步缓解当前的执行案件压力,鼎城区人民法院执行局采取“五加二”、“白加黑”的双休日加班与晚上加班相结合制度,根据当事人的作息时间和生活习惯,相应调整执行人员的工作时间。抓住早、中、晚三个时间段和周末、节假日,灵活开展执行工作。执行局干警全身心投入执行攻坚战中,为了那句“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺,他们坚守一线,牺牲了自己的休息时间,却使法律尊严和当事人合法权益得到了有效保护。

  2018年以来,该院已新收执行案件917件,比2017年同期增加641件,增幅2%。为保质保量完成全年执行任务,该院专门成立执行指挥小组,对未结执行案件进行集中梳理,对拒不履行的被执行人进行集中布控;同时加强执行队伍力量,全面梳理排查未结案件,针对个案制定具体执行方法,已依法司法拘留失信被执行人3人,执结标的额840万余元。在案件数量增加的情况下,执行结案率和执行案款到位率却比往年大幅提升,执行工作取得初步成效。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网