设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

资兴政法干警护送失联流浪汉回家

2018-05-07 14:53:10 来源: 湖南长安网 作者:刘向辉  骆先旺 编辑:袁平

  湖南长安网5月7日讯(通讯员 刘向辉 骆先旺)“阿姨、阿姨,您的儿子回来了,黄草镇政府的干部把您儿子送回来了。”资兴市汝城县卢阳镇村干部急切地告诉罗某,当60多岁的老人看到失联一年多的儿子何某重新回到自己家中时,实在激动得热泪盈眶,不停的说:“谢谢你们,谢谢你们。”

  据了解,原来这位老母亲何某出生在资兴市黄草镇,生育了两个儿子,丈夫不幸意外死亡后,改嫁到汝城县卢阳镇,前几年大儿子不幸病亡,这意外的打击导致小儿子何某患上了间歇性精神病,于2017年外出走失。老人经受不住打击,瘫痪病倒,去年老伴也不幸去世,病中的老人不忘寻找儿子,经过好心人的帮助,终于打听到,儿子已流落到资兴市黄草镇老家,靠当地村民救济生活。

  近日,黄草镇政府综治部门接到当地村民的这一情况报告后,立即组织司法所、派出所、民政办等部门的干部,找到长期与家中失联的流浪汉,并劝说其回家,并派车亲自一道共同把他护送回了汝城县卢阳镇老家,同时送去了大米、食用油等生活物资。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网