设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

嘉禾法院:法庭搬进医院审理贩毒案

2018-05-07 14:54:54 来源: 湖南长安网 作者:李璇 编辑:袁平

  湖南长安网5月7日讯(通讯员 李璇)近日,湖南省嘉禾县法院将法庭搬进郴州市一九八医院,进行了一场“特殊的审判”。医院的办公桌椅组成了临时的简易法庭,随着一声法槌的敲响,一场特殊的刑事审判庭审开始了。

  被告人李某因贩毒罪被公诉,但其身患严重的哮喘,目前正在郴州一九八医院进行治疗,若情绪激动极易造成呼吸困难危及生命。考虑到这个特殊情况,为保证庭审如期举行,承办法官从方便被告人诉讼、维护被告人合法权益的角度出发,经事前与李某进行沟通,合议庭充分研判,并征求医院主治医生意见后,决定将本案放在医院开庭审理。

  为提高审判效率,充分保障被告人的合法权益,合议庭为本案制定了详细周密的庭审方案,承办法官多次与医院相关部门人员对接开庭审理事宜,得到医院的大力支持。庭审准备、法庭调查、举证、质证、法庭辩论、被告人陈述等程序有条不紊地进行。最后,审判长综合庭审情况、考虑被告人目前的状况后宣布择日宣判。

  将法庭搬进病房,是方便患病被告人诉讼,践行司法便民、为民的重要举措。近年来,嘉禾法院在提升审判质效的同时,坚持以人为本,人性化办案,体现了司法公正,维护了人民群众的合法权益,树立了司法权威,进一步彰显了司法人文关怀。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网