设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

2018年全省政法系统领导干部培训班开班 黄关春出席

2018-05-08 15:14:09 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

 

 省委常委、省委政法委书记黄关春出席开班仪式并讲话

  培训班现场

  湖南长安网5月8日讯(记者 张易)5月8日,2018年全省政法系统领导干部培训班在长沙举行。培训班的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国政法领导干部专题研讨班精神,全面提升新时代湖南政法工作能力和水平,奋力开创新时代湖南政法工作新局面。省委常委、省委政法委书记黄关春出席开班仪式并讲话,副省长、省公安厅厅长许显辉主持,省高级人民法院院长田立文等领导出席。

  黄关春指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对马克思主义国家和法理论的创造性发展,标志着我们党的政法理论实现了历史性飞跃。政法领导干部要围绕“十五个坚持”“八个指明”,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下功夫,使之成为改造主观世界、坚定理想信念的强大思想武器,成为改造客观世界、推动新时代湖南政法事业发展的科学行动指南。

  黄关春强调,要深刻把握政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证、把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场、把法治方式作为新时代政法工作的基本方式、把服务大局作为新时代政法工作的基本职责,坚决维护国家政治安全和社会主义制度,坚决维护人民群众合法权益和社会稳定,坚决维护宪法法律权威和社会公平正义,坚决为经济社会持续健康发展创造良好环境。

  黄关春要求,要着力防范化解政治安全风险、暴力恐怖风险、网络安全风险、经济金融风险、涉访涉稳风险、公共安全风险,全面提升维护国家安全和社会稳定工作水平。要认真贯彻落实习近平总书记增强“八个本领”、做到“五个过硬”的总要求,自觉把政治过硬和本领高强贯通起来,勤于学习、勇于实践、善于创新,做政治上的“明白人”、业务上的“内行人”、管理上的“责任人”、落实上的“行动派”,全面增强湖南政法领导干部的履职能力。

  此次培训班为期3天。开班当天,全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员徐显明就“习近平新时代中国特色社会主义政法思想”作了精彩授课。培训期间,中央政法委政法综治信息中心及省委网信办、省政协经济科技委员会、华南师范大学、湖南师范大学、国防科技大学的有关领导、专家还将就“在政法工作中做好‘三同步’工作”“社会治理创新与法治保障”等内容进行专题授课。

  省委政法委常务副书记田福德,省委组织部副部长肖百灵,省委政法委副书记杨光荣,省委政法委副书记、省综治办主任熊晓强,省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长严华参加开班式。各市州党委政法委书记、副书记、政治部主任、综治办主任、维稳办主任,各市州法院、检察院、公安局、国家安全局、司法局、610办主要负责同志,各县(市、区)党委政法委书记,省直政法各单位班子成员,省委政法委机关副处以上领导干部参加培训。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网