设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

湖南公安开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

2018-05-15 11:05:02 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:袁平

  5月15日上午,以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动在长沙市举行。

  经侦民警现场答疑,结合典型案例讲解犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,并向现场观众传授了防骗知识和自救技巧。

  湖南长安网5月15日讯(记者 张易)2018年5月15日是全国第九个打击和防范经济犯罪宣传日。今天上午,以“与民同心,为您守护”为主题的打击和防范经济犯罪宣传日活动在长沙市举行。当天,全省14个市州公安局经侦部门与相关部门结合当地特色同步开展了“5.15”经侦宣传活动。

  此次活动由湖南省公安厅经侦总队和长沙市公安局经侦支队举办,旨在增强群众预防经济犯罪的能力和意识,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

  现场大屏幕播放了防范传销精彩小品《传销白日梦的幻灭》,该节目由湖南著名相声表演艺术家大兵主演。长沙市公安局民警还通过《经侦之歌•光荣》、《经侦情怀》等主题歌舞节目,用群众喜闻乐见的形式,全方位阐释了湖南经侦“与民同心、为您守护”的活动主题。

  据统计,此次活动共发放各类宣传册2.6万余份,接受群众咨询3000人次,重点围绕打防非法集资、传销特别是网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易场所的犯罪,通过宣传海报、手册、展板、视频及经侦民警现场答疑等方式介绍了犯罪形势和特点,结合典型案例讲解了犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,并向现场观众传授了防骗知识和自救技巧。

  2017年,湖南省公安机关经侦部门共破各类经济犯罪案件2500余起,挽回直接经济损失6亿余元,抓获各类经济犯罪嫌疑人4700余名,成功侦办了“五行币”、“维卡币”传销案等大要案件60余起,有力维护了全省市场经济秩序,保障社会治安大局稳定,为全面推进依法治省、实施“创新引领开放崛起”战略创造了良好环境。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网