设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 法治三湘 -> 司法改革 -> 内容阅读

衡山:“爱情骗子”一人分饰多角骗财骗色 多名女性上当!

2018-05-15 17:04:10 来源: 湖南长安网 作者:王聪 编辑:袁平

  湖南长安网5月15日讯(通讯员 王聪)近日,衡阳市衡山县公安局两路口派出所民警侦破一起冒充军官骗取女性钱财的案件,抓获了一名一人分饰多角、诈骗多名女性的犯罪嫌疑人宾某。这名在女性受害人眼中“浪漫、忠贞”的帅气军官,现实中却是一个在红白喜事上演奏乐器的“乐手”。

  2015年,游手好闲的宾某发现冒充军人有利可图。宾某随即向制售假证的人购买了一张职务为武警某支队支队长的假军官证,并将证件上的姓名写成了龙某华。为了达到以假乱真的地步,宾某还通过其他渠道购买了一套武警制服来“装点”自己。在“道具”购买齐全之后,宾某开始通过微信添加附近的女性为好友,并在随后的交谈当中告诉她们自己的“特殊身份”。为了让受害女性相信,宾某还将假军官证照片及穿有武警制服的照片发给对方。添加宾某微信的受害人王某、谭某、赵某就这样相信了这名所谓的“军官”。

  在与这3位女性交流当中,宾某使用两个手机,一人分饰两角,唱起了双簧。首先在受害人面前谎称有一个叫“小李子”的女勤务兵,当她们纷纷去电联系这位“女勤务兵”核实情况时,宾某用其中一手机的变音功能将自己的声音变为女性的声音,冒充“女勤务兵”与她们对话。并以“女勤务兵”的名义在电话中称赞自己非常优秀,这一切让3位受害人对宾某军人的身份深信不疑,同时对宾某的好感与日俱增。

  在取得3位受害人的信任之后,宾某开始邀她们出来见面,并开房与之发生性关系。期间,宾某先后以父母亲、妻子过世需要安葬费,各种人情往来等借口诈骗她们的钱财共计7万余元。这所有的一切都是宾某编造的谎言,其目的就是为了骗取这些女性的钱财,然而深陷“爱情”里的受害人却没有起任何疑心。

  2018年5月6日,受害人王某的丈夫左某发现妻子手机里面有与“支队长”的亲密照片,在左某的追问下,王某坦白了一切。其后,左某在打听宾某身份时,发现“支队长”的身份存在可疑之处,“支队长”用的手机号码系宾某开户,与“支队长”的军官证的名字不一致。发现被骗后,左某迅速赶赴两路口派出所报案,而被左某戳穿骗局的“军官”也不知所踪。

  两路口派出所办案民警立即对此案展开调查。经民警调查发现,这名受害人口中的“军官”其实是一名在农村红白喜事上演奏的民间艺人,其真实姓名为宾某。民警随后立即赶往宾某家中,当场查获了宾某购买的武警制服、领花、胸徽等物品,宾某潜逃。5月8日,迫于警方的压力,宾某来到派出所投案自首。经审讯,犯罪嫌疑人宾某对冒充军人诈骗他人钱财的事实供认不讳。

  目前,宾某已被衡山警方刑事拘留,等待他的将是法律的严惩。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网