设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

益阳:被便衣警察追捕 毒贩竟报警求助

2018-05-16 10:32:22 来源: 湖南长安网 作者:王维 编辑:袁平

  湖南长安网5月16日讯(通讯员 王维)见过违法犯罪嫌疑人为逃避抓捕而驾车逃窜、持械拒捕甚至自伤自残的,但有没有听过被便衣蜀黍追捕而打电话报警求助的? 5月13日,一名贩毒犯罪嫌疑人就这样“栽”在益阳赫山公安分局兰溪派出所的民警手中。

  确认过眼神,你是我要抓的人

  5月13日17时许,兰溪派出所一名民警执行完外勤任务,驾车路过桥南的途中,汽车反光镜中出现的一名骑电动车男子引起了他的注意,凭着敏感的职业直觉,民警发觉此人衣着特征、体态特点,与自己正在侦查的一起贩卖毒品案中有贩毒嫌疑的陈某(男,32岁,赫山区人)非常相似。民警当即与对方保持适度距离,并很快确认了该男子正是自己苦苦追寻的贩毒犯罪嫌疑人陈某。民警果断驾车紧随其后,并迅速将情况跟所领导报告,请求支援。

  心存侥幸 他报警称被人抢劫

  当民警开车跟踪至桥北迎春北路附近时,嫌疑人陈某突然加大油门开始逃窜,民警推测陈某应该察觉到被追踪,欲借机逃跑,民警见状遂上前进行拦截并将陈某拦停。民警向陈某表明身份,要求其配合到公安机关接受调查,并紧紧拖住其电动车不让开走。令人啼笑皆非的是,僵持之下陈某竟然掏出手机拨打110报警,称自己被人抢劫。资阳公安分局马良派出所民警出警后将民警和陈某带回,赶来增援的兰溪派出所民警履行手续后,依法将陈某传唤至公安机关,在的大量事实证据面前,陈某如实供述了其今年4月贩卖毒品的犯罪事实。5月14日,陈某因涉嫌贩毒已被依法刑事拘留。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网