设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

湘西:首次实施“项目警官制”有力服务经济发展

2018-05-16 16:09:19 来源: 湖南长安网 作者:张红军 编辑:袁平

  湖南长安网5月16日讯(通讯员 张红军)2018年,湘西州公安局吉凤分局实行“项目警官制”,使公安工作与经济发展紧密结合、步调一致。5月15日上午,在湘西经开区管委会召开推进产业兴区,实行“项目警官制”动员部署大会上,经开区政法部、商务局、经发局、住建局、街道等相关部门负责人,六个社区书记,辖区内30家重点项目负责人以及吉凤公安分局全体民警、辅警参会。

  此次吉凤公安分局推行的“项目警官制”,是从2018年度湘西经开区60个重点项目中选择30个产业项目重点服务,针对每一个重点服务的产业项目,实行一名民警专责、两个辅警配合主要采取包干到户的工作模式。重点围绕项目建设及推进情况、项目及周边社会治安状况,及时上报解决影响项目开工、投产、营运的治安问题;及时帮助化解各类矛盾纠纷;及时办理由公安机关负责的行政许可、行政审批;及时做好从业人员基础信息釆集录入;及时解决户口迁移、居住证办理等事项。

  对呈现出的社会矛盾,要求民警要做到深入排查,做到第一时间介入、第一时间取证、第一时间调处,防止企业利益遭受损害。针对工作中呈现的涉黑涉恶线索问题、强买强卖、强揽工程、敲诈勒索、阻工闹事、寻衅滋事等,实行边核查边上报,对涉企刑事案件“零容忍”重拳打击,始终保持严厉打击各类违法犯罪高压态势,及时遏制不法侵害,全力以赴为产业项目建设营造优良的社会治安环境。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网