设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 政法文化 -> 政法故事 -> 内容阅读

【心声】一封特殊的监狱来信……

2018-05-18 09:51:47 来源: 湘潭公安在线 作者: 编辑:常成阁

  近日,湖南省湘潭市看守所民警龚胜中收到一封感谢信,寄信者陈某章因涉故意杀人案于2003年至2015年被关押在湘潭市看守所。因案情重大、羁押时间长,陈某章思想情绪极不稳定,时任管教中队中队长的龚胜中,在严格落实各项安全管理措施的同时,经常主动找陈某章谈心,真诚的给予他关怀和帮助。陈某章在监狱服刑过程中想起这些,特写信表示感谢。

  以下是感谢信原文↓↓

  龚队钧鉴:

  匆匆寒暑,骏骏岁华,自2015年12月投劳辞别阁下,倏忽两载有余,未谂景况若何?几次提笔,意欲书呈案几,略陈心迹,然则诸般遭遇之下,身心俱疲,憔悴困厄之中,举步维艰,改造之途亦毫无出彩之绩,实负厚望,无颜复无言,终至今日,见谅。

  我于娄底收押近两月,后至德山监狱十监区服刑至今。初至德山,与家人会见之时,曾嘱胞弟告知阁下我之情况云云,鄙信虽未至,然内心之感激,记挂,实不能忘。唯祈阁下之幸福安康,更上层楼。

  往事不堪,梦靥纠缠,十二年斗室羁押,皮囊何苦,十二载隔离审查,悬心何安。然大好芳华蹉跎,空余委屈满腹,伤痛难平。负笈湘潭,竟成如此结局,情何以堪。

  然则不幸中之大幸,得遇阁下,收留于水深火热之中。有物质之慷慨资助,有精神之安慰支持,有谆谆之教诲,有悉心之关怀,更以己身之品德操守,才干超群,令我衷心感激之余,益发敬服。多年之点点滴滴,铭记于心,终不能忘。痛虽未定,伤亦未消,然阁下之请以风采,实令感纫至深,又岂言语可及,共有一日,必为阁下斟酒三千,聊表内心之万一。

  辞不尽意,心绪惶恐,问傅队、林队、颜股长好。

  再祈阁下之幸福安康。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网