设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新媒体讲政法故事 -> 内容阅读

【动漫】即使你是“孙悟空” 我们也誓将执行进行到底!

2018-05-22 09:17:05 来源: “汨罗市人民法院”微信公众号 作者: 编辑:常成阁

  汨罗法院首部自制微动漫

  为决胜执行难打call!

  神马是自制?

  创意自己想 剧本自己写

  动漫自己画 配音自己上

  绝对原创 如有雷同 没有可能

  (建议在WiFi下观看,土豪请随意)

 

  动漫详解

  话说孙悟空捣乱了王母娘娘的蟠桃盛宴,王母娘娘一纸诉状将孙悟空告上了天庭法院。法院判决被告孙悟空赔偿原告王母娘娘仙银一万两。

  判决生效后,孙悟空并未能履行生效判决,王母娘娘向天庭法院提起了执行申请。

  法院执行局向孙悟空发出了执行通知书,但孙悟空仍旧置之不理。

  执行大招一

  申请人提起执行申请后,法院会向被执行人送达执行通知书。

  孙悟空依旧挥霍钱财大肆消费,法院执行局对孙悟空名下的的花果山进行了查封。

  执行大招二

  人民法院可以查封、扣押、冻结被执行人占有的动产、登记在被执行人名下的不动产、特定动产及其他财产权。

  孙悟空恼羞成怒,欲找天庭法院的麻烦,结果发现无法使用筋斗云,原来他已被天庭法院执行局列入失信黑名单,不仅冻结财产,还被限制了出行和高消费!

  执行大招三

  被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务,人民法院应当将其纳入失信被执行人名单,依法对其进行信用惩戒。

  孙悟空变出金箍棒对前来执行的二郎神等人大打出手。

  随着从天而降的如来神掌,孙悟空被以拒执罪被关进了五指监狱。

  执行大招四

  对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,可以拒不执行判决、裁定罪追究其刑事责任,处以有期徒刑、拘役或者罚金。

  今年以来,汨罗法院已纳入失信被执行人名单321人,限制被执行人乘坐列车、飞机、买房贷款、高消费538人次,并对26名“老赖”采取了司法拘留措施,通过网络司法拍卖和变卖房屋3幢,变现财产价值857万元。

  4月19日召开“决胜执行难战役”工作联动协调会,汨罗市委办公室、市政府办公室联合下发了《人民法院执行工作联动协调机制实施方案》,市纪委、市委组织部、市委政法委等22家市直机关单位和15个乡镇,建立执行联动机制,形成解决执行难的综合治理工作格局。

  5月11日,举行“决胜执行难战役”新闻发布暨公开兑现大会,现场为38名申请人兑现执行款1055万余元,最大兑现金额达342万余元,为决胜执行难打下坚实的基础。

  今年是基本解决执行难的决胜之年

  面对形形色色的被执行人

  面对层出不穷的躲避执行和规避执行手段

  即使你是“孙悟空”

  我们也誓将执行进行到底!

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网