设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春强调 坚持用当代中国马克思主义指导实践推动工作

2018-05-29 09:34:11 来源: 湖南长安网 作者:张易 编辑:常成阁

  省委常委、省委政法委书记黄关春讲话

  省委政法委理论学习中心组集中研讨交流现场

  黄关春参加专题学习辅导讲座

  辅导讲座现场

  湖南长安网5月29日讯(记者 张易)5月28日上午,省委政法委举行理论学习中心组5月份专题学习,省委常委、省委政法委书记黄关春出席会议并讲话。学习采取理论辅导和集中研讨交流相结合的方式进行,省社科院原院长、党组原书记朱有志应邀就《习近平总书记关于学哲学用哲学、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想》作了专题授课辅导,田福德常务副书记主持,全体机关党员干部参加。

  黄关春指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,鲜明地宣示了共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新的时代学习马克思主义指明了方向、提供了遵循。要坚持读原著、学原文、悟原理,进一步坚定理想信念、掌握看家本领、推动工作实践,在新时代的生动实践中充分展现马克思主义真理的力量。

  黄关春要求,要学深悟透《共产党宣言》等马克思主义经典著作。坚持原原本本、融会贯通、联系实际学习《共产党宣言》等马克思主义经典著作和习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国的马克思主义,特别要学好习近平新时代中国特色社会主义政法思想,切实把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想统一起来,坚定“四个自信”,以绝对忠诚的政治品格坚守理想信念,以脚踏实地的具体行动践行初心使命。要全面掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,切实掌握马克思主义哲学这一看家本领,自觉学好用好马克思主义哲学。要坚守人民立场,坚持实事求是的思想路线,坚持用马克思主义的立场观点方法来研究问题、分析问题、解决问题,学会在矛盾的对立统一中把握事物发展规律,善于用辩证思维来解决改革发展中面临的困难和问题。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进的总基调,围绕打好“三大攻坚战”,切实防控“五种风险”,忠实履行“四大职责”,扎实推进“四大举措”,牢牢抓住政法队伍这个根本,推动学习成果转化为建设富饶美丽幸福新湖南的强大动力。

  黄关春强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首位。坚持和加强党的全面领导,压紧压实管党治党政治责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要以理论上的清醒确保政治上的坚定,完善并落实委中心组“自学、听讲、发言、研讨、小结、通报”和“述学、考学、督学”等制度要求,真正让读原著、学原文、悟原理成为一种生活习惯和精神追求,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断引向深入。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网