设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 政治建设 -> 内容阅读

易鹏飞主持召开市委法治郴州建设领导小组会议

2018-04-29 10:23:12 来源: 郴州新闻网 作者:何一航 编辑:袁平

  郴州新闻网4月27日讯(记者 何一航)4月26日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞主持召开市委法治郴州建设领导小组2018年第1次全体会议。易鹏飞强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,坚持问题导向,全面增强法治建设的针对性和实效性,推进法治郴州建设迈向更高水平。

  会议回顾总结了去年法治郴州建设工作,研究部署了今年工作。

  易鹏飞在会上强调,要准确把握新时代法治郴州建设的新形势新要求,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为法治郴州建设的根本遵循,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,以高度的政治自觉和行动自觉全面推进法治郴州建设。要坚持问题导向,始终坚持以人民为中心的发展思想,着眼于解决重点问题、突出问题,全面增强法治建设的针对性和实效性,依法维护好人民群众和市场主体的合法权益,依法严惩违法行为、违法活动、违法的人,依法维护好郴州良好发展秩序、良好发展环境。

  易鹏飞强调,要着眼服务发展大局推进法治郴州建设。要围绕推进全面依法治市,突出抓好宪法学习宣传贯彻,把学习宣传贯彻宪法作为一项长期的重大政治任务,领导带头示范、以身作则,不断开创学习宣传落实宪法工作新局面。要围绕推动可持续发展,加强和改进地方立法,进一步健全完善地方立法工作机制,完善立法体制机制,推进落实年度立法计划,坚持把党的意志和人民的意愿结合起来,不断提高立法科学性和立法质量。要围绕优化经济发展环境,推动形成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,充分发挥法治对规范经济建设行为、市场经济发展秩序的关键作用,聚焦“三大攻坚战”,组织法律服务力量帮助企业和群众防范金融风险,助力困难群众维权、扶贫政策落实、乡村治理、污染防治和扫黑除恶,加快建设公共法律服务体系。要围绕促进社会和谐稳定,加强和创新社会治理,进一步完善市县乡村四级群众工作机构,运用法律手段协调社会关系,健全依法化解纠纷机制、健全城乡统筹的社会救助体系,推行和完善矛盾纠纷多元化解工作机制,坚持用法治方式推进信访工作,深入开展社会治安综合治理。要围绕提高全民法治意识,进一步加大法治宣传教育力度。

  易鹏飞强调,要切实为法治郴州建设提供坚强组织保障。要坚持党对法治建设的领导,充分发挥党在法治建设中总揽全局、协调各方的集中统一领导地位,凝聚力量、形成合力;各级党委要切实履行党政负责人作为法治建设第一责任人的规定,牢牢把握法治建设工作导向,把各项工作纳入法治化轨道。要健全完善法治建设体制机制,切实完善工作推动机制、政绩考核机制,加强对党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况的专项考核。要进一步强化督导考核,组织开展多形式监督检查,定期组织人大代表、政协委员开展执法监督和评议,完善法治建设综合评价体系和激励机制。

  市领导刘志伟、欧阳锋、李雪莲出席会议。

37.3K
下一篇没有文章
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网