设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

湘潭市召开扫黑除恶专项斗争推进会

2018-06-05 11:33:10 来源: 湖南长安网 作者:焦炬 编辑:常成阁

会议现场

  湖南长安网6月5日讯(通讯员 焦炬)6月4日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议。他强调,要以落实党中央、省委省政府重大战略部署的政治责任,以保障人民安居乐业的自觉担当,以敢打必胜除恶务尽的决心勇气,依法严惩,纵深推进,全面夺取扫黑除恶专项斗争的决定性胜利。市委副书记、市长谈文胜出席并讲话。市领导廖桂生、吴小月、戴德清等参加会议。

  曹炯芳指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,湘潭认真贯彻党中央国务院系列文件精神,深入贯彻省委、省政府重要战略部署,坚持专项斗争无盲点、无禁区、全覆盖,推进高度、广度、深度和力度前所未有。目前湘潭扫黑除恶专项斗争形成了良好态势,取得了初步效果,得到了一致好评。曹炯芳强调,要进一步统一思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委、市委的重大决策部署上来,“稳、准、狠、快”开展专项斗争。要充分认识到扫黑除恶的复杂性、严峻性、长期性,准确把握形势,科学研判新变化新特点,努力提高扫黑除恶的能力水平。要坚定信心决心,以人民群众的安全感和满意度为试金石,检验扫黑除恶专项斗争的成果。

  曹炯芳强调,要综合运用新旧手段开展专项斗争,特别要用活专群结合的工作方法,把专项斗争和发动群众相结合,用好群众工作“传家宝”,打好扫黑除恶的人民战争。要点面齐抓,坚持问题导向,聚焦焦点、重点、难点,以点带面,确保无遗漏、无死角、无盲区。要上下联动,进一步发动市、县、乡、村、社区、企业、学校的力量,充分调动各方面的积极性。要明暗结合,打“七寸”、打“痛处”,加大侦查办理力度,为利剑态势的形成提供坚实的法律支撑和证据支持。要内外并进,在打击黑恶团伙的基础上,顺藤摸瓜,深挖彻查,摧毁保护伞,打掉利益链,严惩代言人。要宽严相济,在法治的轨道上,对主动投案自首、主动揭发他人、主动退出组织的区别对待,攻破其心理防线,打乱其组织体系,从内部瓦解黑恶势力。要标本兼治,在扫黑除恶的基础上,进一步健全基层组织体系,引导群众诉求,解决群众问题,规范基层治理,形成常态长效的法治效应。要加强督导问责,切实彰显法治权威和社会公平正义。

  谈文胜充分肯定了湘潭扫黑除恶取得的阶段性成果。他要求,精神要吃透,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,以全国、全省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神为行动指南,指导湘潭现阶段扫黑除恶专项斗争,切实打气焰、挖根子、明界限、铲土壤、动老底、抓典型。重点要找准,要分清轻重缓急,对人民群众反映强烈的、严重影响湘潭经济社会发展的黑恶势力,务必重点打击、严惩严办。力量要统筹,要科学安排,弹好钢琴,充分调动政法机关、基层力量、专门队伍、人民群众等方方面面的力量。标本要兼治,既要摧“网”毁“伞”,又要宣传教育,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。保障要跟进,要切实加强力量保障、财力保障、情报信息保障和队伍素质保障。

  会上,戴德清传达了近期中央、省扫黑除恶专项斗争有关精神要求,通报全市扫黑除恶专项斗争前段工作情况。

  市纪委监察委、市委组织部、市委宣传部、市中级法院、市检察院、市公安局、市司法局分别发言。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网