设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

衡阳市2017年政法课题验收与评审工作圆满完成

2018-06-06 10:06:06 来源: 湖南长安网 作者:王思聪 编辑:常成阁

  湖南长安网6月6日讯(通讯员 王思聪)6月5日上午9时,由衡阳市法学会组织召开的衡阳市2017年政法课题验收与评审工作会议在市委政法委会议室举行。衡阳市委政法委常务副书记、法学会常务副会长汤守春,课题评审委员会主任、市社科联主席、法学会副会长王柏新,市法学会秘书长邹光耀等组成的评审组对2017年3项立项法学研究课题进行了评审。

  本次课题验收与评审分三步进行:第一步,由课题主要负责人或作者介绍课题论文的基本情况;第二步,评审专家当场就相关问题提问,作者答辩;第三步,评审专家对照验收评审标准进行打分。按照优秀、合格、不合格三种类型进行评审。经过审慎评定,3项课题通过验收,同意结项。课题《全面推进依法治国必须尽快建立健全公安系统容错纠错机制》被评为优秀,《强制隔离戒毒所管理法律完善对策研究》、《涉诉企业、政府单位民事权利法律保护问题研究》被评为合格。

  以本次课题征集立项、中期检查以及验收结项为契机,市法学会在认真总结首次课题工作经验基础上研究制定了《衡阳市法学会法学研究课题管理办法》,明确了2018年政法课题数量、周期、选题、经费资助、成果鉴定等基本标准和程序,旨在推进全市法学研究课题工作逐步实现制度化、规范化和程序化。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网