设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 平安创建 -> 内容阅读

男子持刀对妻子行凶 花垣民警赤手夺刀齐力制伏

2018-06-13 16:54:14 来源: 湖南长安网 作者: 编辑:袁平

  2018年6月11日下午1点40分,

  在湘西州花垣县政务服务中心,

  一对夫妻在办理离婚手续过程中发生争执,

  争吵过程中,男方情绪激动,

  竟从包里拿出一把水果刀向女方捅去……

  危险一触即发!

 

 

    ▲监控显示,两人在花垣县民政局婚姻登记处办事窗口起了争执

  ▲男子从包里拿出一把长刀追赶女子

  见状,同一楼层正在为群众办理身份证业务的花垣县公安局人口与出入境大队民警田佳、龙威、吴国兴立即跃过办事吧台,冒着危险冲到持刀男子身边将其控制住,有效的避免了一场流血事件的发生。

  ▲红圈所示3位民警发现持刀男子不约而同一起跃过办事吧台,黑圈所示为持刀男子

  ▲民警当场制伏持刀男子

  “我们当时都呆住了,没反应过来的时候,这几名警察就已经把拿刀的男子制住了,幸好有他们,现场也没有人受伤。”提起看到的一幕,当时正在办证大厅办理业务的市民还心有余悸,对几名民警赞不绝口。

  面对市民的称赞,第一个跃过吧台冲向男子的民警田佳说:“这没什么,当时什么也没想就上去了,作为一名人民警察,保护人民生命财产安全是我们的责任,这是我应该做的。相信不止是我,其他任何一个民警看到了都会冲上去。”

  目前,案件正在进一步审查中。

  危险来临时,正是有他们挺身而出,为他们点赞!

  在此也提醒广大人民群众,生活中难免遇到不如意的事情,但千万不要冲动!极端行事不但会危害自身安全还扰乱社会秩序,退一步,海阔天空!

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网