设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 市州聚焦 -> 内容阅读

常德市政法系统开展为期两月的集中整训(图)

2018-06-15 16:03:38 来源: 湖南长安网 作者:卢述进 编辑:言娟

开班仪式现场

  湖南长安网6月15日讯(通讯员 卢述进)6月14日上午8时,常德市政法系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想改进作风培训班在常德市市委党校开班,标志着全市为期两个月的政法队伍集中整训拉开帷幕。从6月13日至8月13日,常德市政法系统将集中开展队伍作风整训,深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,着力解决政法队伍存在的突出问题,努力打造一支“德厚能强”的过硬队伍。市委常委、市委政法委书记黄清宇出席会议并作重要讲话。市人民政府副市长、市公安局局长李忠主持开班仪式。

  黄清宇在开班仪式上明确指出,全市政法系统要深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,紧紧围绕“十五个坚持”“八个指明”等内涵要义,深刻把握政法机关的政治属性、人民属性、法治属性和社会属性,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义政法思想统领政法工作,强力推进落实政法队伍作风建设责任连带机制,全面加强队伍教育管理,努力提升政法干警能力水平,切实打造一支“正规化、专业化、职业化”的过硬队伍。

  黄清宇强调,对照新时代赋予的新使命、新使命提出的新要求,全市上下要积极寻找差距,着力解决政法队伍作风建设存在的“四大”突出问题,即个别单位、个别干警法纪遵守不严格的问题、工作作风不扎实的问题、财务管理不规范的问题、执法质量不达标的问题等等;要积极创新方式,切实抓好集中整训“五大”活动,即结合习近平新时代中国特色社会主义思想必学书目开展全警读书活动,结合观看系列警示教育片、赴市警示教育基地现场感受等开展警示教育活动,结合党的思想政治工作开展谈心谈话活动,结合执法司法“百千万”工程开展案件质量评查活动,结合制度修订、完善工作开展责任连带机制落实活动等等;要切实加强组织领导、传导整训压力、强化检查验收,确保集中整训取得实效。全市将成立专门督查组,对集中整训情况开展明察暗访。

  黄清宇要求,做好政法工作责任重大,使命光荣,全市政法系统要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指引,“不忘初心,牢记使命”,强化管理,改进作风,奋发图强,砥砺前行,为建设一流政法队伍而努力奋斗。

  此次政法系统领导干部培训班历时3天。培训班上,李忠宣读了《全市政法系统作风建设突出问题通报》;省委党校、国防科技大学3名教授分别就《习近平新时代中国特色社会主义政法思想》《情绪管理与调节》《创新思维与决策艺术》等课程进行了专题讲座;全体学员观看了系列警示教育片。

  市中级人民法院院长廖具之、市人民检察院检察长余湘文出席开班仪式。全市政法系统相关领导干部近300人参加会议。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网