设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春率队赴云南考察禁毒工作

2018-06-26 18:09:59 来源: 湖南长安网 作者:黄关春 编辑:袁平

 

 ▲湖南省委常委、省委政法委书记黄关春在国家禁毒大数据云南中心考察公安大数据建设和应用工作

  ▲黄关春在云南省西双版纳州考察毒品查缉工作

  ▲黄关春在云南省西双版纳州考察边防和毒品查缉工作

  ▲黄关春在座谈会上讲话

  ▲座谈会现场

  6月21日至25日,为学习借鉴云南省禁毒工作先进经验,进一步推进湖南省禁毒工作,湖南省委常委、省委政法委书记黄关春率湖南省禁毒办、政法公安相关人员赴云南考察调研禁毒工作。

  黄关春一行先后考察了昆明市吸毒人员特殊群体收治中心和昆明市公安强制隔离戒毒所的吸毒人员收治收戒工作,国家禁毒大数据云南中心的公安大数据建设和应用工作,西双版纳边防支队兴海查缉点、勐海县打洛镇党政军警民联合查缉点的毒品查缉工作,打洛边防检查站、打洛边防派出所抵边警务室的边防和毒品查缉工作,并与云南省委政法委、昆明市、西双版纳州政法系统的领导和同志进行了座谈。

  云南省与金三角接壤,处于毒品堵源截流工作第一线,禁毒工作任务艰巨繁重。云南省委省政府对禁毒工作高度重视,始终把禁毒工作置于全省工作大局的突出位置,多策并举,多方联动,毒品堵源截流工作成效明显,为遏制内地毒情蔓延做出了积极贡献。此次考察调研的涉毒人员收治收戒、大数据支撑引领精准打击和强基固边立体防控等工作,通过高位推动、多方联动、创新驱动,取得了实实在在的成效,为我省提供了值得借鉴的经验。

  黄关春要求,湖南省各级政法机关特别是禁毒成员单位,要认真研究、吸收和消化云南禁毒工作尤其是大数据建设、情报研判工作的做法与经验,通过大数据的归集,技战法的提炼,实现情报工作引领下的对毒品违法犯罪的精准打击;各级公安机关要加强与云南省各级公安机关的情报交流转递、案件配合协作,有针对性地开展工作;要把云南好的经验和做法运用到湖南的禁毒工作实践当中,在完善涉毒特殊群体收治收戒机制、群众举报奖励机制、加快禁毒大数据建设等方面加大力度、加快进度,确保我省禁毒工作取得新的更大成效。

  考察期间,云南省委副书记、省长阮成发会见了黄关春一行。云南省委常委、省委政法委书记张太原,副省长、省公安厅厅长任军号和省委政法委副书记、综治办主任黄为华等陪同进行了考察。湖南省政府副秘书长、省禁毒办主任张银桥,省委政法委副书记、省综治办主任熊晓强及省公安厅禁毒总队、长沙、衡阳、邵阳、永州市政法委、公安部门主要负责同志参加了考察调研。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网