设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 权威发布 -> 内容阅读

湖南检察机关依法分别对汤新华、向绪彦提起公诉

2018-06-27 17:11:55 来源: 最高人民检察院 作者: 编辑:袁平

  湖南检察机关依法对汤新华涉嫌受贿、巨额财产来源不明案提起公诉

  2018年6月25日,湖南省委统战部原副部长、省工商联原党组书记汤新华(正厅级)涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由湘潭市人民检察院向湘潭市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人汤新华享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人汤新华,听取了其委托的辩护人意见。湘潭市人民检察院起诉书指控:被告人汤新华身为国家工作人员,利用职务之便,为请托人谋取利益,单独或者伙同他人共同收受请托人财物,数额巨大;其财产、支出明显超过合法收入,差额特别巨大,不能说明来源,依法应当以受贿罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

  湖南检察机关依法对向绪彦提起公诉

  2018年6月25日,湖南省常德经济技术开发区党工委原副书记、管委会原主任向绪彦(副厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由怀化市人民检察院向怀化市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人向绪彦享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人向绪彦,听取了其辩护人意见。怀化市人民检察院起诉书指控:被告人向绪彦利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物数额特别巨大;滥用职权给国家造成特别重大的经济损失,情节特别严重;家庭财产不能说明来源,差额特别巨大;依法应当以受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网