设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 平安创建 -> 内容阅读

高速路目睹大货车撞上大巴车,路过民警救下一车人

2018-06-29 15:01:38 来源: “株洲警事”微信公众号 作者: 编辑:袁平

  “眼看着,警车旁的一台大货车冲过栅栏,‘砰’的一声闷响......”,谈起几天前在高速上的遭遇,月塘派出所民警曾广通依然心有余悸。

  6月22日18时许,警车疾驰在株洲市至醴陵市泗汾镇的高速上。

  据曾广通称,他当天和两名同事押解一名嫌犯前往醴陵市看守所。当时,警车在最右车道,打算下高速。

  突然,前方几米处超车道上的一辆厢式货车,车头撞上护栏,只听到“砰”的一声闷响,货车与对面车道行驶的一辆大巴车相撞。

  “发生车祸了,马上下车救人”,见此情形,曾广通将警车靠边停住,并嘱咐一名同事在车上看管嫌犯。将警灯打开、车门锁好后,他带领同事朱成龙拿着警示标识等工具展开救援。

  眼前,大货车横跨在护栏上,车头严重变形,车厢中的部分货物散落一地,而大巴车车头、车身受损,车窗部分脱落,现场呼救声夹杂着哀嚎声。

  为防止次生事故发生,曾广通安排朱成龙摆放警示标识,并第一时间通知高速交警、120、119。

  随后,在车门打不开的情况下,他们俩将受伤较轻人员依次从窗户接出,使用简易工具将卡在车里的两名乘客救出,并迅速将滞留在现场的人员疏散至路肩外的安全地带。

  疏散现场的无关车辆

  最后,看着两名司机还困在受损最为严重的车头部位,他们使劲了各种方法都没能奏效。

  因该事故,此路段产生了交通拥堵,民警迅速指挥滞留车辆有序通过和摆放,及时开辟出救生通道,待消防、高速交警、120陆续到达现场后,又参与到后续救援中。

  想到还有紧急任务在身,看着抢险工作暂告一段落,曾广通一行与高速交警交接完工作,才驾车离开了现场。

  与高速交警交接工作

  目前,该交通事故,交警部门正在调查处理中。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网