设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 队伍建设 -> 政法先锋 -> 内容阅读

怀孕的妻子雨中等他,他却在送别的女人去孕检。真相让人泪目……

2018-07-05 11:00:19 来源: “湘潭县公安”微信公众号 作者: 编辑:言娟

  怀孕七个月的妻子晚上散步途中突遭暴雨,

  焦急地等待丈夫接她回家……

  而丈夫却在陪别的女人去做孕检,

  这男人咋感觉这么不靠谱呢?

  到底是咋回事?

  请跟小编往下看

 

  回到县公安局,嫌疑人刘某开门见山:“我怀孕4个月了。”刘泽新按照程序要求,带着刘某到医院做孕检,工作完成时已近晚上9点。

  他急匆匆地拨通妻子电话,听到妻子安全到家的消息,他心头大石落地,却愧疚得无地自容。配着大雨中的一张照片,他发了一条朋友圈。

(刘泽新朋友圈截图)

  在同事眼里

  刘泽新是一个什么样的人?

  王坤乾

  刑侦大队教导员

  这对“90后”夫妇很出乎我意料。近期因为队里工作繁重,我们特地到各个民警家拜访,刘泽新的妻子张凤琪就很让我感动。她虽然有身孕行动不方便,不过她讲希望丈夫攒劲工作,屋里的事不需要丈夫考虑,她会尽自己可能做好。

  秦浩

  刑侦大队中队长

  整个抓捕行动中,泽新面对家人有困难需要帮助,他也只字未提,而是坚持把工作做完。平时我们刑警工作太忙,对家庭照顾少,看到他朋友圈后我们都有同样感受,很愧疚,心酸!

  陈康为

  花石派出所

  雨夜抓捕除恶狼,却逢妻子雨湿裳,鸣笛诉爱终离去,却又愧意涌心肠。使命虽重不可弃,家有难处勿心伤,公安兄弟千千万,滴水力量成海洋。

  7月2日晚

  刘泽新的心情是怎样的?

  记者:你的朋友圈是在什么情况下发的?

  刘泽新:当时我无法纾解我愧疚的情绪,只能发个朋友圈。原本下班前我答应回家做晚饭,不仅失约了,还在她最困难、最需要我的时候不能陪在身边。(哽咽)回到家里,我看到她头发都湿透了,心疼地抱着她,什么话都说不出来。

  在桥下躲雨

  听着丈夫在桥上的鸣笛声

  妻子张凤琪安心了许多

  记者:当时你听到了老公的鸣笛声吗?

  张凤琪:其他鸣笛声都很短促,他为了让我听到,特地拉长了,我听到了,就不那么害怕了。要说这事情况比较特殊,我出门散步时天气还不错,没带伞。我妈妈出门办事了,没回家,所以我一个人去沿江风光带散步。忽然下暴雨,我身子重跑不动,只能勉强挤在桥下的厕所里躲雨。的士拦不到,滴滴打车又无法定位,我陆续看着身边的女孩,一个个都被家人接走了,委屈一下子涌上来,就给他打了电话,想让他来接我。

  当警嫂,要说没一点情绪不可能嘛。就这次这事,我心里五味杂陈,努力说服自己理解他的工作,但还是希望他能陪在我身边。

  记者:看他那条朋友圈了吗?

  张凤琪:看了,直接泪奔,好在看过后更理解他了。

  (刘泽新和妻子张凤琪)

有一种信念叫坚守

有一种力量叫责任

有这样一群人

他们不分昼夜、不论寒暑

一直坚守在平凡的岗位上

人们之所以能够享受岁月静好

是因为有人在背后为你负重前行

还因为有他们的家人

在承受着没有陪伴的委屈

今天,我们为民警及家属

点赞!

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网