设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

黄关春赴双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作

2018-07-05 18:15:54 来源: 湖南长安网 作者: 编辑:袁平

 

 省委常委、省委政法委书记黄关春深入双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作,图为黄关春查阅相关资料。

 黄关春深入双牌县五里牌镇红福田村贫困户郭献俊家中走访

  黄关春深入双牌县五里牌镇红福田村贫困户蒋君权家中走访

  黄关春在座谈会上讲话

  7月3日至7月4日,省委常委、省委政法委书记黄关春一行深入双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作。

  黄关春一行先后来到双牌县阳明山村、红福田村、清明田村、胡家洞村进行走访,对双牌县在中央和省交办问题整改、驻村帮扶和结对帮扶、信访办理等三个方面的情况进行了解,同时,还随机选取了部分贫困户和非贫困户,深入其家中询问了生产生活的具体情况。走访结束后,黄关春与县委县政府、县直有关部门、部分贫困村联点领导和工作队队长进行了座谈,听取了县委关于脱贫攻坚有关情况报告、脱贫攻坚联点督查组的情况反馈。

  黄关春提出,要进一步提高政治站位,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是精准扶贫战略思想,牢固树立“四个意识”,切实增强政治担当,不折不扣落实党中央、国务院和省委的决策部署。要克服摘帽“过关”的思想,做到思想不松懈、干劲不减弱、标准不降低,继续扎实开展扶贫工作。要坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为根本遵循,抢抓政策机遇,积极争取基础设施、产业开发、民生保障等倾斜政策,巩固脱贫摘帽成果,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

  黄关春指出,要进一步抓好问题整改。要坚持问题导向,按照“一个问题、一个方案、一个责任人、一抓到底”,以“钉钉子”精神切实抓好整改。要继续保持整改力度,做到力度不减、节奏不变、标准不降,确保“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不明显不放过、群众不满意不放过”。要分门别类推进整改,下足绣花功夫,把每一项帮扶工作措施再细化、实化、精细化。要层层落实整改责任,发挥考核指挥棒作用,加大信访投诉处理和责任追究的力度。

  黄关春要求,要进一步巩固脱贫成果,紧紧围绕“一超过、两不愁、三保障”的标准,建立长效机制,不断拓宽增收渠道,牢牢把握目标标准,让贫困户得到实实在在的实惠,实现真脱贫、脱真贫。

  黄关春要求,要抓好脱贫攻坚作风建设工作,进一步改进作风,坚持较真碰硬,加大查处力度,严肃追责,切实解决扶贫领域存在的形式主义、不严不实等突出问题。

  省司法厅党组书记、厅长范运田,省司法厅党组成员、政治部主任张皓等陪同督导。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网