设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 平安湖南 -> 专项工作 -> 内容阅读

永定区开展涉旅经营专项清理

2018-07-11 09:04:33 来源: 湖南日报 作者:符晓嘉  卓方芳 编辑:袁平

  为进一步规范国家公职人员从政行为和领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为,近日,张家界市永定区纪委、监委出台了《张家界市永定区开展清理国家公职人员违规参与涉旅游经营性活动专项工作方案》,在全区范围内开展国家公职人员违规参与渉旅游经营性活动专项清理。

  本次专项清理对象为参与涉旅游经营性活动的国家公职人员本人,领导干部的配偶、子女及其配偶,辞去公职或退休未满三年的领导干部,辞去公职或退休未满两年的一般公务员。清理内容为违规参与或参股涉及旅游方面的餐饮、住宿、购物、交通运输、休闲娱乐、中介服务、项目建设等经营性活动。

  永定区委常委、区纪委书记、区监委主任苏振强调,全区所有国家公职人员要严格按要求填报有关情况,涉及违规的要在规定时间内办理退出手续,不得有“明退实不退”或以明显高于市场价格转让企业或股份等行为。各单位各部门党政主要领导要切实履行“一岗双责”规定,带头自查自纠。对工作不认真、敷衍了事的,将严肃追责。在2018年8月31日前,主动报告并办理完成退出手续的,视情节轻重,可依纪依规从轻、减轻或免于处分。

  (符晓嘉 卓方芳)

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网