设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 湖南要闻 -> 内容阅读

田立文:创造“决胜执行难”娄底经验 为全省作表率

2018-07-12 09:20:42 来源: 红网 作者:谭卫丰  严文郁 编辑:袁平

  

  湖南省高级人民法院党组书记、院长田立文(右二)在娄底调研时强调,要创造“决胜执行难”娄底经验,为全省法院作表率。

   田立文体验娄底中院信息化便民设备。

  田立文详细了解基层法庭办结案情况。

  红网时刻娄底7月11日讯(记者 谭卫丰 通讯员 严文郁)7月11日,湖南省高级人民法院党组书记、院长田立文一行来娄底调研,与娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,娄底市委副书记、市长杨懿文就法院执行攻坚、打处非以及服务地方经济发展等工作进行了交流。他指出,娄底两级法院要提高站位、坚定信心,深入推进司法体制改革。统筹兼顾,突出重点,坚决打赢“攻坚执行难”这场硬仗,创造“决胜执行难”娄底经验,让娄底的执行工作继续走在全省的前列,为全省法院作出表率。

  田立文一行先后实地考察了市中级人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心及娄星区人民法院、大科法庭、双峰县人民法院等地,深入了解全市两级法院执行攻坚、司法改革、队伍建设等方面工作情况,听取了娄底两级法院工作情况汇报,以及工作中存在的问题和面临的困难。

  田立文对近年来娄底法院系统在审判执行工作、司法体制改革、队伍建设以及党风廉政建设等方面所做的工作和取得的成绩给予充分肯定。他指出,娄底两级法院要坚决贯彻习近平总书记系列讲话精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,在市委、市政法委的领导下,全力深入开展各项工作。要提高站位、坚定信心,深入推进司法体制改革,扎实推进司法责任制和内设机构改革等各项改革。严格按照中央等各级决策部署,强化组织领导,严格落实改革主体责任,确保改革政策落地见效。

  田立文强调,要统筹兼顾,突出重点。抓好执行攻坚、扫黑除恶、涉诉信访等重点工作,紧紧围绕党和政府的中心工作,坚决打赢“攻坚执行攻坚”这场硬仗。要狠抓队伍建设,各级法院“一把手”要率先垂范,把党建工作作为法院工作的重中之重来抓。要进一步加强理论学习和政治学习,着力推动作风建设,强化干警的廉洁意识,对司法腐败要“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不手软,全力打造一支对党忠诚、敢于担当、清正廉洁的法官队伍。

  湖南高院党组成员、执行局长郭正怀,娄底市委常委、政法委书记陈旌,市中级人民法院党组书记、院长高鑫等参加调研。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网