设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 新闻中心 -> 全国动态 -> 内容阅读

熊选国在陕西甘肃调研法治建设和公共法律服务工作

2018-07-12 10:27:09 来源: 法制日报——法制网 作者:蔡长春 编辑:袁平

  法制网讯 记者蔡长春 7月9日至11日,司法部党组成员、副部长熊选国在陕西、甘肃调研,与有关部门就法治建设和公共法律服务工作进行座谈交流。熊选国强调,司法部系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治引领、党建先行,提高政治站位,找准工作定位,科学谋划、扎实工作,不断开创法治建设和公共法律服务工作新局面。

  熊选国指出,要坚持围绕中心、服务大局,统筹法律服务资源,健全法律服务网络,努力为国家重大发展战略、三大攻坚战、“一带一路”建设等提供优质高效的法治保障和法律服务。要持续深化公共法律服务体系建设,大力推进互联网+公共法律服务,更好满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,努力提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  熊选国强调,要统筹推进监狱“五大改造”新格局,不断提高改造质量,努力把罪犯改造成为守法公民。要积极推进党的组织和党的工作在律师行业有效覆盖,加大骨干律师、优秀青年律师党员发展力度,为律师事务所党建工作增添新的动力,促进律师事业发展。要坚持以人民为中心,深化公证行业“放管服”改革,扎实推进公证减证便民各项工作,努力实现人民群众办证“最多跑一次”。

37.3K
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网