设为首页 加入收藏
您现在的位置:湖南长安网 -> 政法文化 -> 政法故事 -> 内容阅读

微博发现求助信息,蜀黍换便装赶到江边将人救下!

2018-07-16 18:00:48 来源: 长沙警事 作者: 编辑:常成阁

  微博刷到求助信息,称江边有人轻生,十分钟紧急救援是什么体验?

  12日晚,发生在辅警黄亮和胡希明身上的这件事,就很有画面感......

  ↓↓↓↓

  01

  2018年7月12日晚23时49分,岳麓公安分局治安三大队辅警黄亮正值休息,无意中刷到一条微博,看到“@长沙热点集”发布的一条紧急求助消息称一名大学生发送了道别微信,并拍下了一张所处位置的照片,意欲跳河轻生!

  02

  微博下方有网友评论像是在橘子洲。黄亮立即通知了当时正在值班的辅警胡希明,两人对照片进行分析后确认该名意欲轻生的大学生所拍照的位置正是橘子洲景区内的焰火喷泉广场旁的江边上。

  03

  位置确定后值班胡希明立刻向值班领导范晋蔚大队长以及值班民警刘锦围中队长汇报了情况,范晋蔚大队长立马做出指示前往现场救援。中队长刘锦围带领辅警胡希明和符珏一起三人立即驱车赶到了现场,赶到现场时该名大学生正好一个人站在江边的护栏上,随身携带的双肩书包也扔在了十几米开外的水景屋旁。

  执法记录仪记录的现场画面

  当时环境昏暗,情况也是十分紧急,民警担心自己靠近会让这名大学生情绪更加激动,于是都换上了便装,以自己是园区工作人员夜间巡逻清查滞留旅客为由,上前与这名大学生进行交谈,询问他是不是遇到什么困难,需要帮助。等这名大学生情绪平稳后,辅警胡希明将其从护栏上劝下,并继续安抚该大学生的情绪,将该大学生带到较为安全的地域。随后橘子洲派出所带着报警人黄老师到达现场,将该名大学生接至橘子洲派出所交给了家长。

  事后得知,该大学生周某是刚毕业的应届大学生,因为感情不顺等原因一时想不开想自杀。黄老师是其在校时的辅导老师。因收到学生周某“会在凌晨12点前去到一个无忧无虑没有伤害的世界”的告别微信,向橘子洲派出所报了警。

  从发现微博到成功处置,

  前后不到十分钟,

  成功的避免了一场悲剧的发生。

  真是应了那句:

  #当人民需要的时候#

  我们就在身边!

37.3K
下一篇没有文章
视点播报
热点推荐
精彩图片
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 网站声明 | 投稿邮箱 Copyright © 2018 www.hnzf.gov.cn All Rights Reserved 投稿邮箱:hncaw@qq.com
主办单位:中共湖南省委政法委员会 备案号:湘ICP备11020403号-2 技术支持:湖南红网